Пошаговый рецепт: Круассаны с шоколадом |
Ингредиенты: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплом месте на 15 минут. 2. В муку добавить соль, 50 г сливочного масла и перетереть. Влить дрожжевой раствор и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. 3. Нанести на тесто 50 г сливочного масла, края не смазывать. 4. Пласт сложить втрое, края защипнуть. Вновь раскатать тесто в прямоугольный пласт. 5. Нанести на тесто 50 г сливочного масла, края защипнуть, сложить втрое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 6. Затем разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 треугольников. 7. На каждую часть положить по кусочку черного шоколада и завернуть круассаны. Выложить круассаны на смазанный остатками сливочного масла противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте для увеличения круассанов в два раза. Затем смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке при температуре 200 ° С до золотистого цвета. Рекомендуем: Яблочный рулет Ингредиенты:• 150 мл молока; • 1/2 пак. сухих дрожжей; • 80 г сахара; • 100 г сливочного масла; • 2 яйца; • 3 стак. муки; • 2 ст. п. крахмала; • 3 яблока; корица, смешанная с сахаром, Для посыпки; • раст. масло Приготовление:Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин. В полученную опару добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать крахмалом. Яблоки очистить, натереть на терке и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей с сахаром и свернуть все в рулет. Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 25 мин при 200 °С. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-12-2024, 13:10 Просмотров: 1706
|