Пошаговый рецепт: Дрожжевые ватрушки |
Ингредиенты:Для теста: • 0,5 л молока • 1 ст. л. сухих дрожжей; • 1,5 стакана сахара; • 1 стакан сметаны; • 2 яйца; • 7-9 стаканов муки; • 1 желток для смазывания Для начинки: • 500 г творога; • 1 яйцо; • З ст. л. сахара, • 50 г изюма; • раст. масло Приготовление:Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 1 ч в теплом месте. Затем добавить сахар, сметану, яйца и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 2 ч, затем примять и оставить еще на 1 ч в теплом месте. Приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить изюм, перемешать. Из теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 3 см, в центре дном стакана сделать выемку. Выложить начинку, смазать желтком. Ватрушки выложить на смазанный противень. Выпекать 35 мин при 180 °С. Рекомендуем: Яблочный рулет Ингредиенты:• 150 мл молока; • 1/2 пак. сухих дрожжей; • 80 г сахара; • 100 г сливочного масла; • 2 яйца; • 3 стак. муки; • 2 ст. п. крахмала; • 3 яблока; корица, смешанная с сахаром, Для посыпки; • раст. масло Приготовление:Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин. В полученную опару добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать крахмалом. Яблоки очистить, натереть на терке и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей с сахаром и свернуть все в рулет. Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 25 мин при 200 °С. |
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 2771