Ингредиенты:
700 г говядины на кости
600 г картофеля
500 г квашеной капусты
200 г гречки
150 г репчатого лука
1 морковь
3 ст.л. томатной пасты
3 лавровых листа
Приготовление:
Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
Рекомендуем: Суп из курицы с гречкой
Ингредиенты:
- 0,5 курицы среднего размера,
- 2 шт. картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 50 г гречневой крупы,
- 25 г растительного масла для жарки,
- соль,
- душистый перец горошком,
- зелень.
Приготовление:
1. Из курицы сварить бульон, курицу вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать кусочками.
2. Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящий бульон. Довести до кипения, засыпать перебранную и вымытую гречневую крупу.
3. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить кусочки курицы, соль, перец. Варить суп до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!