Кулинарные рецепты » Супы » Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Пошаговый рецепт: Щи «Русские» с гречкой и говядиной




Ингредиенты:

700 г говядины на кости

600 г картофеля

500 г квашеной капусты

200 г гречки

150 г репчатого лука

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

3 лавровых листа

Приготовление:

Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.

Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.

Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.

Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.

Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.

Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.

Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.


Рекомендуем: Суп из курицы с гречкой

 

Ингредиенты:


- 0,5 курицы среднего размера,
- 2 шт. картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 50 г гречневой крупы,
- 25 г растительного масла для жарки,
- соль,
- душистый перец горошком,
- зелень.

Приготовление:

 
1. Из курицы сварить бульон, курицу вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать кусочками.

2. Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящий бульон. Довести до кипения, засыпать перебранную и вымытую гречневую крупу.

3. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить кусочки курицы, соль, перец. Варить суп до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-01-, 13:28   Просмотров: 2541