Пошаговый рецепт: Кекс с шоколадом




Сначала надо приготовить тесто. На маленькие кусочки поломать шоколад, положить в миску. Добавить столовую ложку сливочного масла, поместить миску над паром и нагревать, постоянно помешивая, пока полностью не растает шоколад. Оставшееся масло немного размягчить. Яйца тщательно растереть с сахаром и смешать все с маслом. Постепенно, продолжая все размешивать, всыпать туда разрыхлитель и муку. В блендере размолоть орехи в мелкую крошку. Добавить в тесто 2/3 порции миндаля, еще раз все хорошенько перемешать. На две порции разделить тесто. В одну порцию добавить молоко и какао, а в другую добавить оставшийся миндаль. Обе части хорошенечко все перемешать. Силиконовую формочку слегка сбрызнуть водой. На дно ее выложить две столовые ложки светлого теста и одну столовую ложку теста с какао, полить сверху одной-двумя столовыми ложками растопленного шоколада. Такими же слоями выложить все оставшееся тесто. До 160 °С разогреть духовку. Силиконовую лопаточку поместить в серединку формочки и сделать три круговых движения, чтобы получился такой мраморный рисунок. Выпекать нужно полтора часа. Потом приготовить крем. Натереть шоколад. Сливки нужно вскипятить, добавить туда шоколад, тщательно все перемешать и убрать с огня. Дать крему хорошо остыть, полчаса, и при помощи силиконовой кисточки обмазать им кекс. Украсить такой кекс можно свежими ягодами.
Ингредиенты:
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Какао – три столовые ложки
Молоко – одна столовая ложка
Яйца – четыре штуки
Черный шоколад – 150 грамм
Миндаль – 100 грамм
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Для крема:
Черный шоколад – 200 грамм
Сливки жирностью 35% - 150 миллилитров

Рекомендуем: Торт Трюфель


Накануне нужно начинать готовить торт. Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. В 50 миллилитрах горячей воды развести растворимый кофе. Положить в сотейник масло и шоколад, влить в него кофе. Поставить на небольшой огонь и готовить все, хорошенько помешивая, пока масса не будет однородной. Сразу же убрать с огня. В миску большого размера просеять муку вместе с какао-порошком и содой, добавить сахар и хорошенечко все перемешать. Яйца хорошенько взбить венчиком. Продолжая их взбивать, влить к ним сливки. Получившуюся смесь добавить в миску с мукой, хорошенько перемешать все до однородности. В миску аккуратно влить растопленный шоколад с маслом. Деревянной лопаткой осторожно все перемешать. Прямоугольную формочку слегка смазать маслом и выстелить пергаментом. Влить в нее приготовленное тесто. До 160°С разогреть духовку и впекать на полтора часа. Дать немного остыть в формочке. Затем аккуратно вынуть торт, осторожно завернуть его в пергамент и поставить на пропитку на всю ночь. На следующий день вынуть бисквит и разрезать его на три горизонтальных коржа. Накрыть сверху полотенцем и отставить. Натереть белый шоколад. Вскипятить сливки. Добавить к ним шоколад, тщательно перемешать. Влить одну столовую ложку кипящей воды. Тщательно все размешивать до однородности смеси. Дать ей немного остыть, затем на один час поместить охлаждаться. Миксером взбить шоколадную смесь, около двух минут. Получившийся крем разделить на две части. Два коржа смазать кремом, уложить их друг на друга и накрыть сверху третьим коржом. Далее нужно приготовить глазурь. Натереть горький шоколад. Вскипятить сливки с сахаром, убрать с огня. Добавить тертый шоколад и одну столовую ложку кипящей воды. Все размешивать, пока полностью не растворится шоколад. Рабочую поверхность застелить пергамента и на него поставить решетку. Аккуратно поместить на нее приготовленный торт. Верх и бока торта обильно промазать половиной шоколадной глазури. Дать ей немного застыть и промазать еще раз вторым слоем. Перед подачей такой торт можно присыпать сверху заранее просеянным порошком какао.
Ингредиенты:
Сливки жирностью 35% - три столовые ложки
Яйца – две штуки
Какао-порошок – полторы столовой ложки
Темный сахар – 300 грамм
Мука – 100 грамм
Растворимый кофе – две чайные ложки
Сливочное масло – 140 грамм
Горький шоколад (70% какао) – 140 грамм
Сода - 0,25 чайной ложки
Для глазури:
Горький шоколад (70% какао) – 50 грамм
Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров
Темный сахар – одна чайная ложка
Для крема:
Белый шоколад – 50 грамм
Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров


Добавлено:  24-12-2024, 15:00   Просмотров: 2094