Пошаговый рецепт: «Мраморный» кекс




Яйца взобьем с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрем с 20 грамм маргарина. Яично-сахарную смесь перемешаем с мучной крупкой. Разольем тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложим слоями сначала светлое тесто, дальше темное. Разровняем поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекаем при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободим от формы. Охладим.
При подаче посыплем сахарной пудрой, украсим веточкой мяты. Можно также украсим кекс веточкой вишни или черешни.
Ингредиенты:
яйцо - четыре штуки.
сахар - четыре столовых ложки
мука пшеничная - пять столовых ложек
маргарин сливочный - 30 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
мята - веточка

Рекомендуем: Морковный торт


1. Разогреем духовку до 180 °С. Смажем маргарином форму для торта со съемным дном и посыплем сухарями.
2. Взобьем яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавим маргарин, творог и тертую морковь. Смешаем муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соединим с морковной смесью. Выложим тесто в форму для торта. Выпекаем торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладим торт.
3. Смешаем все ингредиенты для глазури и нанесем на поверхность торта. Сверху через ситечко посыплем торт корицей.
Ингредиенты:
маргарин мягкий для теста и глазури - 50 грамм и 25 грамм
сухари панировочные - для формы
яйцо - четыре штуки.
сахар - 175 грамм
творог для теста и протертый для глазури - 125 грамм и 125 грамм
морковь вареная мелко натертая - 275 грамм
мука пшеничная - 225 грамм
пекарский порошок (разрыхлитель) - две чайных ложки
корица молотая для теста и оформления - одна чайная ложка
гвоздика молотая - одна чайная ложка
ванильный сахар - одна чайная ложка
сахарная пудра для глазури - три чайных ложки


Добавлено:  28-01-, 09:12   Просмотров: 1256