Пошаговый рецепт: «Мраморный» кекс |
Яйца взобьем с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрем с 20 грамм маргарина. Яично-сахарную смесь перемешаем с мучной крупкой. Разольем тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложим слоями сначала светлое тесто, дальше темное. Разровняем поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекаем при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободим от формы. Охладим. При подаче посыплем сахарной пудрой, украсим веточкой мяты. Можно также украсим кекс веточкой вишни или черешни. Ингредиенты: яйцо - четыре штуки. сахар - четыре столовых ложки мука пшеничная - пять столовых ложек маргарин сливочный - 30 грамм какао-порошок - одна столовая ложка сахарная пудра - одна столовая ложка мята - веточка Рекомендуем: Морковный торт 1. Разогреем духовку до 180 °С. Смажем маргарином форму для торта со съемным дном и посыплем сухарями. 2. Взобьем яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавим маргарин, творог и тертую морковь. Смешаем муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соединим с морковной смесью. Выложим тесто в форму для торта. Выпекаем торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладим торт. 3. Смешаем все ингредиенты для глазури и нанесем на поверхность торта. Сверху через ситечко посыплем торт корицей. Ингредиенты: маргарин мягкий для теста и глазури - 50 грамм и 25 грамм сухари панировочные - для формы яйцо - четыре штуки. сахар - 175 грамм творог для теста и протертый для глазури - 125 грамм и 125 грамм морковь вареная мелко натертая - 275 грамм мука пшеничная - 225 грамм пекарский порошок (разрыхлитель) - две чайных ложки корица молотая для теста и оформления - одна чайная ложка гвоздика молотая - одна чайная ложка ванильный сахар - одна чайная ложка сахарная пудра для глазури - три чайных ложки |
Добавлено: 28-01-, 09:12 Просмотров: 1256