Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Домашние котлеты по киевски куриные

Пошаговый рецепт: Домашние котлеты по киевски куриные




Как приготовить Домашние котлеты по киевски куриные
Как приготовить котлеты по киевски? Оказывается, очень просто: нужно свежее куриное филе, сливочное масло и панировочные сухари с яйцом, но главное - желание. Попробуйте!

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Куриное филе 650 г
Масло сливочное 125 г
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Сухари панировочные по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговый рецепт

Домашние котлеты по киевски куриные с фото
1. Вымыть филе, надрезать ножом с тонкой стороны вдоль на две части и обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить.
2. Дать сливочному маслу размягчится и смешать его с рубленой петрушкой и укропом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на пищевую пленку, закрыть, скатать "колбаской" и заморозить. Разрезать масло на порционные кусочки и нафаршировать ими куриные филе. Придать котлетам форму рулетиков, чтобы маслу некуда было вытекать.


3. Взбить яйца с солью, обмакнуть в смеси рулеты, затем щедро обвалять в панировочных сухарях. Поджарить со всех сторон котлеты по-киевски на растительном масле при среднем огне до золотистой корочки.


Рекомендуем: Котлеты по-киевски



Для создания романтической атмосферы можно приготовить эффектные "котлеты по-киевски" – чем не праздничное блюдо? У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой, в сочетании с ароматным растопленным сливочным маслом; с гарниром из свежих овощей и зелени...

Ингредиенты для котлет

  • 1 куриная грудка,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. л. белых панировочных сухарей,
  • черный перец молотый,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.

Рецепт приготовления котлет

  • Куриную грудку разделываем. Далее, аккуратно отделяем от большого филе, так называемое малое филе. Оно достаточно легко отделается даже без ножа.В малом филе удаляем центральную прожилку. В результате из одной грудки получается 2 больших и 2 малых филе.
  • Каждое филе очень хорошо отбиваем плоской стороной молоточка для мяса так, чтобы можно было без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбиваем края.
  • В каждое филе заворачиваем охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Очень плотно завертываем края филе так, чтобы сформировалась котлетка.
  • Готовим льезон: взбиваем яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли.
  • Обваливаем котлеты в муке с солью и перцем, затем окунаем в льезон и обваливаем в сухарях, впрессовывая их в котлеты.
  • Охлаждаем в течение 30 минут, снова окунаем в льезон и обваливаем в сухарях. Не накрывая, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Затем обжариваем котлеты в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира.
  • После этого ставим на 1-2 минуты в духовку.
  • Котлеты жарим непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили сочность. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
    Котлеты по-киевски подаем с картофельным пюре или картофелем фри, овощами и зеленью.


Добавлено:  25-12-2024, 19:47   Просмотров: 909