Пошаговый рецепт: Салат из печени трески с перепелиными яйцами |
Печень трески и перепелиные яйца не только обладают многими полезными и питательными свойствами, но и являются достаточно вкусными продуктами. Объединив их в салат из печени трески, вы получите отличное блюдо. Несмотря на то, что печень трески очень жирная, салат идеально подойдет для сидящих на диете, так как дает организму необходимую энергию. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Осторожно разломайте печень трески на кусочки. При этом не стоит давить на нее, так как мы готовим салат из печени трески, а не пюре. Другими словами все ингредиенты должны сохранить свою фактуру. Отварите вкрутую 8 перепелиных яиц. Остудите их под холодной водой, очистите и порежьте пополам. Помойте лук и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, поперчите. При необходимости посолите. Заправьте маслом, оставшимся в банке с печенью трески, или нерафинированным подсолнечным маслом. Также в салат из печени трески можно добавить несколько капель бальзамического уксуса, белого вина или лимонного сока. Ни в коем случае не используйте майонез или сметану. Помимо перечисленных ингредиентов в блюдо можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, нарезанные пополам оливки, соленые или свежие огурцы, редиску или даже отваренную в мундире картошку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличии тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с печенью трески Ингредиенты для салата с печенью трески 1 баночка печени трески (240 г) Приготовление салата с печенью трески Яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-06-, 17:48 Просмотров: 404
|