Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Пошаговый рецепт: Салат из печени трески с перепелиными яйцами


Салат из печени трески с перепелиными яйцами


Печень трески и перепелиные яйца не только обладают многими полезными и питательными свойствами, но и являются достаточно вкусными продуктами. Объединив их в салат из печени трески, вы получите отличное блюдо. Несмотря на то, что печень трески очень жирная, салат идеально подойдет для сидящих на диете, так как дает организму необходимую энергию.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка (230 г) печени трески 
  • 8 шт перепелиных яиц
  • пучок зеленого лука
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Осторожно разломайте печень трески на кусочки. При этом не стоит давить на нее, так как мы готовим салат из печени трески, а не пюре. Другими словами все ингредиенты должны сохранить свою фактуру.

Отварите вкрутую 8 перепелиных яиц. Остудите их под холодной водой, очистите и порежьте пополам.

Помойте лук и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, поперчите. При необходимости посолите. Заправьте маслом, оставшимся в банке с печенью трески, или нерафинированным подсолнечным маслом. Также в салат из печени трески можно добавить несколько капель бальзамического уксуса, белого вина или лимонного сока. Ни в коем случае не используйте майонез или сметану.

Помимо перечисленных ингредиентов в блюдо можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, нарезанные пополам оливки, соленые или свежие огурцы, редиску или даже отваренную в мундире картошку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличии тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с печенью трески
Салат с печенью трески
Ингредиенты для салата с печенью трески

1 баночка печени трески (240 г)
3 яйца
1 стакан отварного риса
2 среднего размера луковицы
уксус
1 столовая ложка сахара
майонез

Приготовление салата с печенью трески

Яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
Лук порезать тонкой мелкой соломкой и залить маринадом (1 часть уксуса, 2 части воды + 1 столовая ложка сахара) и оставить на 3 часа, можно на ночь. После жидкость слить.
Печень открыть, жидкость слить, поломать вилкой.
Смешать все ингредиенты с майонезом.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-06-, 17:48   Просмотров: 404