Пошаговый рецепт: Мясо под шубой |
Ингредиенты:• 0,5 кг свинины или говядины, • 5 яиц, • 1/2 стакана муки, • 2 головки лука, • 2 средние морковки, • 2 ст. ложки майонеза, • соль и перец - по вкусу. Приготовление:Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности. Рекомендуем: Котлеты "Украина" Ингредиенты:• 50 г свинины; • 5 5 вареных яиц; • 53 луковицы; • 5100 г сливочного масла; • 5соль, перец по вкусу; • 51 яйцо; панировочные сухари; • 5раст. масло для жарки Приготовление:Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Вареные яйца очистить, порубить, перемешать с луком. Мясо нарезать пластинами, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На середину каждой пластины выложить полученную массу из лука и яиц, посолить и поперчить по вкусу, края мяса завернуть. Яйцо взбить. Котлеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на раст. масле до готовности, затем поставить на 5-7 мин в разогретую до 180 °С духовку. |
Добавлено: 31-12-2024, 17:45 Просмотров: 1998