Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кекс с белым шоколадом и лаймом

Пошаговый рецепт: Кекс с белым шоколадом и лаймом




Нежный и вкусный кекс, покоряющий приятным цитрусовым ароматом и глазурью с легкой кислинкой, отлично подходит к чаю или кофе. Если хотите, можете воспользоваться готовой смесью для  лаймовой или лимонной глазури.

Для приготовления кекса с белым шоколадом и лаймом нам понадобится:

Для теста:

  • мука:  300 г
  • разрыхлитель:  2 ч. ложки
  • белый шоколад: 150 г
  • цедра лайма:  2ст. ложки
  • масло сливочное:  250 г
  • соль: 0,5 ч. ложки
  • сахар: 100 г
  • яйца: 3 шт.
  • молоко: 60 мл

Для глазури:

  • сливочное масло:  1 ст. ложка
  • сахарная пудра:  150 г
  • сок лайма:  2 ст. ложки
  • цедра лайма: 1 ст. ложка

Приступим!

Натрите цедру лайма на мелкой терке.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и цедрой лайма.

Отделите желтки от белков и добавьте желтки в тесто по одному, взбивая тесто (мне удобнее миксером).

На водяной бане растопите шоколад и введите его в тесто, постоянно помешивая.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью и постепенно введите в тесто, чередуя с молоком.

Белки взбейте в крепкую пену и тоже введите в тесто.

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.

Тесто переложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (готовность можно проверить зубочисткой).

Готовый кекс 10-15 минут остудите в форме, затем извлеките, положите на решетку и дайте остыть полностью.

Для глазури смешайте растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами.

Украсьте кекс глазурью, по желанию можно дополнительно украсить натертым шоколадом или кондитерскими украшениями.


Рекомендуем: Апельсиновый кекс на йогурте

Ингредиенты:


  • Тесто:
  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • йогурт 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт.
  • цедра апельсина 2 ч. ложки
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • масло растительное 0,5 стакана
  • Сироп:
  • сок апельсиновый 1/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • Глазурь:
  • пудра сахарная 1 стакан
  • сок лимонный 2 ст. ложки


Очень душистая, влажная выпечка.

Приготовление:

В первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и посыпать мукой.
У посуды просеиваем муку, порошок к печенью, соль.
Во втором сосуде все вместе сбиваем: йогурт, сахар, яйца, цедру, ванильный сахар.
Легко смешиваем сухие продукты с мокрыми. Вливаем струйкой масло и хорошо вымешиваем к однородности теста. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем 50 минут или к сухой палочке.

Готовим сироп:
Смешиваем сахар с соком, ставим на огонь и увариваем к полному растворению сахара и прозрачности сиропа.
Готовый кекс оставляем в форме, зубочисткой делаем по кексу проколы и в дыры наливаем сироп. Оставляем охлаждаться. Вынимаем из формы и посыпаем пудрой.


А можно покрыть глазурью.

Глазурь:
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.



Добавлено:  1-01-, 08:54   Просмотров: 919