Пошаговый рецепт: Кекс с белым шоколадом и лаймом |
Нежный и вкусный кекс, покоряющий приятным цитрусовым ароматом и глазурью с легкой кислинкой, отлично подходит к чаю или кофе. Если хотите, можете воспользоваться готовой смесью для лаймовой или лимонной глазури. Для приготовления кекса с белым шоколадом и лаймом нам понадобится: Для теста:
Для глазури:
Приступим! Натрите цедру лайма на мелкой терке. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и цедрой лайма. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в тесто по одному, взбивая тесто (мне удобнее миксером). На водяной бане растопите шоколад и введите его в тесто, постоянно помешивая. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и постепенно введите в тесто, чередуя с молоком. Белки взбейте в крепкую пену и тоже введите в тесто. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто переложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Готовый кекс 10-15 минут остудите в форме, затем извлеките, положите на решетку и дайте остыть полностью. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами. Украсьте кекс глазурью, по желанию можно дополнительно украсить натертым шоколадом или кондитерскими украшениями. Рекомендуем: Апельсиновый кекс на йогурте Ингредиенты:
Очень душистая, влажная выпечка. Приготовление:В первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и посыпать мукой.У посуды просеиваем муку, порошок к печенью, соль. Во втором сосуде все вместе сбиваем: йогурт, сахар, яйца, цедру, ванильный сахар. Легко смешиваем сухие продукты с мокрыми. Вливаем струйкой масло и хорошо вымешиваем к однородности теста. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем 50 минут или к сухой палочке. Готовим сироп: Смешиваем сахар с соком, ставим на огонь и увариваем к полному растворению сахара и прозрачности сиропа. Готовый кекс оставляем в форме, зубочисткой делаем по кексу проколы и в дыры наливаем сироп. Оставляем охлаждаться. Вынимаем из формы и посыпаем пудрой. А можно покрыть глазурью. Глазурь: Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-01-, 08:54 Просмотров: 919
|