Кулинарные рецепты » Закуски » Летние бутерброды

Пошаговый рецепт: Летние бутерброды




Лето – прекрасная пора. Время свежих, ароматных овощей и сочных фруктов. На столе всегда есть вкусный обед и не нужно переживать за качество и свежесть овощей.

 Еще во времена учебы в университете я часто готовила вкусные и очень простые бутерброды и угощала вечно голодных соседей.  Рецепт  мне рассказала тетя, которая всегда готовит их на свой День рождение. Придумала ли она эту закуску или вычитала в кулинарной книге, но бутерброды всем очень нравятся. Тем более, что они не требуют больших затрат и длительного времени на приготовление.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления летних бутербродов вам понадобится:
 
1 баклажан,
2 помидора,
1 булка бородинского хлеба,
2  ложки майонеза,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу


Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и срежьте верхнюю корочку.




Баклажан нарежьте кружочками толщиной чуть больше пяти миллиметров и замочите в соленой воде минут на десять, чтобы убрать горечь.




Затем, в предварительно разогретую сковороду отправляйте просушенные на салфетке синенькие и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.




Взбейте яйцо вилкой, добавьте соль. Приготовьте гренки, обжаренные с одной стороны.




Теперь приготовьте соус.




Для этого измельченную зелень укропа, майонез, чеснок, хлебные корки,  майонез хорошенько измельчите в блендере.




Помидоры порежьте на тоненькие кружочки и приступайте к формированию бутербродов.
Смажьте кусочек хлеба соусом, затем кладите кружочек баклажана и сверху накрывайте помидорчиком.




Из одного баклажана у меня получилось двенадцать бутербродов. Украсьте готовую закуску зеленью и наслаждайтесь необычным вкусом и летними деньками. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

 
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность 1 порции: 95 ккал

Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой:

380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы
6 ломтиков белого хлеба
30 г сливочного масла
зелень петрушки
лимон

Рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой

Соленую или подкопченную красную рыбу разрежьте вдоль позвоночника. Из части, предназначенной для нарезки, удалите позвоночные и реберные кости. С филе красной рыбы снимите кожу и нарежьте его кусочками, начиная с хвоста рыбы.

Удобнее использовать для бутербродов готовое филе красной рыбы. Намажте кусочки хлеба тонким слоем сливочного масла. Положите кусочки рыбы на ломтики хлеба с маслом. Сверху на каждый поместите веточку петрушки и дольку лимона.


Добавлено:  3-01-, 09:44   Просмотров: 601