Пошаговый рецепт: Летние бутерброды |
Лето – прекрасная пора. Время свежих, ароматных овощей и сочных фруктов. На столе всегда есть вкусный обед и не нужно переживать за качество и свежесть овощей.
Еще во времена учебы в университете я часто готовила вкусные и очень простые бутерброды и угощала вечно голодных соседей. Рецепт мне рассказала тетя, которая всегда готовит их на свой День рождение. Придумала ли она эту закуску или вычитала в кулинарной книге, но бутерброды всем очень нравятся. Тем более, что они не требуют больших затрат и длительного времени на приготовление. Время приготовления: 30 минут Степень сложности: очень легко Для приготовления летних бутербродов вам понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 1 булка бородинского хлеба, 2 ложки майонеза, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, Зелень укропа, Соль, перец по вкусу Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и срежьте верхнюю корочку. Баклажан нарежьте кружочками толщиной чуть больше пяти миллиметров и замочите в соленой воде минут на десять, чтобы убрать горечь. Затем, в предварительно разогретую сковороду отправляйте просушенные на салфетке синенькие и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Взбейте яйцо вилкой, добавьте соль. Приготовьте гренки, обжаренные с одной стороны. Теперь приготовьте соус. Для этого измельченную зелень укропа, майонез, чеснок, хлебные корки, майонез хорошенько измельчите в блендере. Помидоры порежьте на тоненькие кружочки и приступайте к формированию бутербродов. Смажьте кусочек хлеба соусом, затем кладите кружочек баклажана и сверху накрывайте помидорчиком. Из одного баклажана у меня получилось двенадцать бутербродов. Украсьте готовую закуску зеленью и наслаждайтесь необычным вкусом и летними деньками. Приятного аппетита. Рекомендуем: Бутерброды с красной рыбой Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой: 380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы Рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой Соленую или подкопченную красную рыбу разрежьте вдоль позвоночника. Из части, предназначенной для нарезки, удалите позвоночные и реберные кости. С филе красной рыбы снимите кожу и нарежьте его кусочками, начиная с хвоста рыбы. Удобнее использовать для бутербродов готовое филе красной рыбы. Намажте кусочки хлеба тонким слоем сливочного масла. Положите кусочки рыбы на ломтики хлеба с маслом. Сверху на каждый поместите веточку петрушки и дольку лимона. |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-, 09:44 Просмотров: 601
|