Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Бисквитный торт «Медово сметанный» с медом и сметанным кремом

Пошаговый рецепт: Бисквитный торт «Медово сметанный» с медом и сметанным кремом




Как приготовить Бисквитный торт «Медово сметанный» с медом и сметанным кремом
Многие любят торт Сметанник и в каждой семье готовят его по-своему. В настоящем сметаннике, сметану добавляют не только в крем, но и в тесто. Итак, готовим вкусные сметанные торты. Итак, готовим вкусный сметанник классический по рецепту ниже.

Ингредиенты:

(На 8 и более чел.)
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное несоленое 50 г
Мед 50 г
Пшеничная мука 2 чаш.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Сметана 40% жирности 650 г
Сахарная пудра 0,75 чаш.
Шоколад горький 1 уп.

Пошаговый рецепт

Бисквитный торт «Медово сметанный» с медом и сметанным кремом с фото
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешать миксером/блендером сахар с яйцами.
3. Растопить масло и дать ему остыть. Тем временем, смешать муку с разрыхлителем.
4. Смешать мед с маслом и 200 г сметаны и добавить в смесь из сладких взбитых яиц. Просеять муку в тесто и перемешать.


5. Вылить в смазанную маслом (или покрытую пекарской бумагой) круглую форму для выпечки.


6. Выпекайте 30 минут. Затем дать остыть и вытащить из формы.


7. Используя очень острый нож, разделите пирог на 3 слоя в 2,5-3 см толщиной. Проколоть вилкой каждый корж много раз.


8. Смешать оставшуюся сметану с сахарной пудрой.


9. Смазать каждый корж сметанным кремом, собирая торт. Дать настоятся 30 минут.


10. Смазать кремом всю поверхность торта, украсить как нравится. Дать настояться 1-2 часа в комнате, затем оставить в холодильнике на ночь. Посыпать тертым шоколадом/орехами/апельсиновой цедрой/мандаринами/коктейльными вишнями. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Сметанник


Сметанник - это нежный торт, тесто которого приготовлено на сметане. Она так же может быть и в составе крема. Для крема годится только свежая, жирная сметана, а в тесто можно использовать и постоявшую.

Готовят этот пирог с разнообразными добавками - фруктами, орехами, шоколадом, ягодами, маком и так далее.

Состав: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 стакана пшеничной муки 1 ч ложка соды пакетик ванилина

Для крема: 350 г жирной свежей сметаны 1 стакан сахара

Приготовление пирога

Соду погасить в сметане, муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до готовности. Проверять готовность пирога следует деревянной палочкой.

Приготовить крем. Взбить холодную сметану с сахаром. Остывший пирог разрезать на 2 слоя и промазать их кремом. Сверху торт украсить по своему усмотрению. Можно использовать фрукты из компота, а можно сделать шоколадный крем и покрыть им торт сверху. Дать настояться сметаннику в холодильнике несколько часов.


Добавлено:  3-01-, 15:16   Просмотров: 1966