Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной

Пошаговый рецепт: Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной


Рецепт Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной


Как приготовить Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной
Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Ингредиенты:

(На 8 и более чел.)
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Пшеничная мука 750 г
Молоко 1 л
Сахар-песок 400 г
Ванильный сахар 2 ч.л
Яичный желток 8 шт.

Пошаговый рецепт

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.
2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.
3. Взбиваем 2 куриных яйца.


4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.


5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.


6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.


7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.


8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.


9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.


10. Хорошенько замешиваем тесто.


11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.


12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.


13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.


15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.


16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.


18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.


19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.


20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.


21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.


22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.


23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.


24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.


25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.


25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.


26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт "Наполеон" на пиве


  Торт «Наполеон» на пиве начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи к столу. Рецепт приготовления торта "Наполеон" на пиве:

  • Муку с разрыхлителем просеиваем на рабочую поверхность. На крупной терке натираем очень холодное масло, добавляем его в муку и рубим ножом до образования крошки. Добавляем охлажденное пиво и замешиваем эластичное тесто. Если тесто получится слишком сухим, добавляем ещё пива. Тесто делим на 8 равных частей, заворачиваем каждую часть по отдельности в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
  • Одну часть теста тонко раскатываем между двумя листами пергамента в круг, снимаем верхний лист. Края коржа подравниваем ножом по форме блюда, на которое будем выкладывать торт. Противень сбрызгиваем холодной водой, кладем на него лист пергамента с коржом, накалываем корж вилкой и выпекаем 5 -7 минут до золотистого цвета в духовом шкафу, разогретому до 220°С. Точно так же выпекаем остальные коржи. Оставшиеся обрезки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем 6 – 8 минут, чтобы они получились более поджаристыми. Готовые обрезки кладем в пакет и оставляем для использования.
  • Для приготовления крема молоко наливаем в сотейник. В небольшой части молока разводим крахмал, вливаем в сотейник и слегка взбиваем венчиком. Желтки растираем с ванильным сахаром и сахаром и добавляем в сотейник. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим до кипения ( но не кипятим!), постоянно помешивая. Готовим 2 – 3 минуты, снимаем с огня и остужаем, помешивая, не допуская образования на поверхности плёнки.
  • Коржи прослаиваем кремом (немного крема оставляем для верха), смазываем торт по бокам. Торт закрываем фольгой или пленкой, сверху ставим разделочную доску, кладем груз и ставим на 8 – 9 часов в холодильник. Остатки крема так же ставим в холодильник. Перед подачей крошим обрезки теста, верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков.   
  • Торт «Наполеон» на пиве готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • сливочное масло – 250 гр.
    • мука – 4 стакана
    • пиво светлое нефильтрованное -  ? стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Для крема:

    • молоко – 1 л.
    • желтки – 5 – 6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • крахмал картофельный – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  26-09-2025, 21:32   Просмотров: 4346