Пошаговый рецепт: Бисквитный рулет с лимонно-сметанным кремом |
Такие рулеты часто продаются в магазинах, но домашний - намного вкуснее. Этот рулет несложно приготовить к чаю, или в случае, если нагрянули нежданные гости. Кстати, сметанный крем можно смешать с вареньем или джемом, а можно смазывать бисквит слоями. Также часто используют джем без крема, кто как больше любит. Время приготовления этого сладкого рулета: 1 час. 20 минут на приготовление теста, 20 минут на выпекание теста и 20 минут на приготовление крема, смазывание рулета кремом. Необходимые продукты: Для приготовления теста:
Для приготовления сметанного крема:
Из инвентаря нам понадобится: миксер или блендер, насадка для изготовления пюре, стеклянная глубокая миска на 3-5л для взбивания теста, противень, ложки для мерки, стакан граненый для мерки (200г). 1. Отделяем желтки от белков и растираем их с ванильным сахаром и половиной дозы сахарной пудры, которая входит в тесто. Можно взбить миксером. 2. Белки также взбиваем с оставшейся частью сахарной пудры (2 ст.л.) и солью. 3. Смешиваем массу из желтков и белков, добавляем муку, крахмал и соду или разрыхлитель. Взбиваем тесто. 4. Смазываем противень сливочным маслом и застилаем пергаментом. 5. Тесто выливаем на противень так, чтобы получился корж на весь противень высотой до 2 см. 6. Корж выпекаем 10-15 минут, пока он не станет золотистым. 7. Готовый корж еще горячим сворачиваем в рулет вместе с пергаментом. Для того, чтобы не обжечь руки, воспользуйтесь влажным полотенцем. Полотенце оставляем на рулете. 8. Готовим крем. Взбиваем миксером сметану, пудру и ванильный сахар. Перекручиваем через мясорубку или с помощью насадки для блендера лимон вместе с цедрой, предварительно удалив из него косточки. Лимонную массу добавляем в крем и тщательно взбиваем. 9. Как только бисквит остынет, аккуратно разверните его, убрав бумагу, и смажьте сметанным кремом. Тесто с кремом снова заверните в рулет. 10. Украшать такой сладкий рулет можно остатками нашего крема из сметаны, шоколадной крошкой, но чаще всего выпечку посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней Как приготовить Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней Приготовление бисквитного рулета c нежнейшим творожно-сливочным кремом. В 1 порции: 370 ккал, 11 г белков, 19 г жиров, 39 г углеводов. Ингредиенты:(На 8 и более чел.)Яйцо куриное 6 шт. Сахар-песок 6 ст.л Пшеничная мука 6 ст.л Творог 250 г Сливки 30-35% 250 г Сахарная пудра 100 г Черника 100 г Малина 100 г Вишня 100 г Пошаговый рецептДомашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней с фото1. Нагреть духовку до 190°. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром добела, подмешать взбитые белки, всыпать муку. 2. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в духовке 10 мин. 3. Готовый бисквит горячим опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет. 4. Для крема творог растереть со сливками и сахарной пудрой и взбить миксером. Бисквит развернуть, намазать творожным кремом, посыпать ягодами и аккуратно свернуть в рулет. Перед подачей охладить. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-03-, 16:56 Просмотров: 1856
|