Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из печени свиной

Пошаговый рецепт: Салат из печени свиной


Салат из печени свиной


Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов:
собственно печени свиной и моркови корейской.
Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!


И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.
Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:
  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).

Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.

Огурцы режем мелкими кубиками.




В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.

Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.


Рекомендуем: Салат из печени с морковью


Салат из печени с морковью готовится  20 минут. Рецепт приготовления:

  • Лук чистим, нарезаем соломкой. Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле до прозрачности. Солим.
  • Яйца взбиваем, солим по вкусу, печем 2-3 тонких блинчика, остужаем и нарезаем соломкой.
  • Отварную печень нарезаем мелкими кубиками, соединяем с овощами и яйцом, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат из печени с морковью украшаем зеленью и подаем к столу.
  •     Состав:

    • отварная печень – 300 г.;
    • морковь – 2 шт.;
    • луковица – 3 шт.;
    • яйцо– 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • зелень петрушки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  28-01-, 23:15   Просмотров: 6169