Пошаговый рецепт: Курица в сметанном соусе |
Курочка в сметанном соусе очень нежная и вкусная за счет того, что что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке и сок остается внутри мяса. Сметанный соус, приправленный специями, делает блюдо еще вкуснее.
Курица в сметанном соусе может послужить как великолепной закуской, так и превосходным вторым горячим блюдом. Ингредиенты для курицы
Рецепт приготовления курицы
Рекомендуем: Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе, как и в томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, а можно запекать в духовке. Пропорцию продуктов привожу примерную, так как все делаю «на глаз». Состав: 800 г смешанного фарша 0,5 стакана сырого круглозернистого риса 2 репчатые луковицы 1-2 моркови 1-2 яйца соль черный молотый перец зелень растительное масло для обжаривания лука с морковью Для соуса: 0,5 л мясного бульона или воды 150-200 г сметаны 1,5 ст. ложки муки 40 г сливочного масла Приготовление тефтельЛюбые тефтели, как и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и по 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавляю кусочек свиного сала. Одну репчатую луковицу перемалываю в фарш, солю и перчу его. Туда же отправляю яйца. Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю. Рис варю до полуготовности, остужаю и добавляю к фаршу. Все снова тщательно вымешиваю, формирую тефтели и складываю их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь. Готовлю сметанный соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавляю сметану и бульон. Солю и перчу его по вкусу. Жареный лук с морковью выкладываю в сметанный соус, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен слегка их покрывать. Ставлю кастрюлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 30. Минут за 5 в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень. Подавать тефтели в сметанном соусе можно к любому гарниру - макаронам, рису, картофелю, капусте и так далее. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-01-, 17:08 Просмотров: 1966
|