Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с фасолью

Пошаговый рецепт: Курица с фасолью




Курица с фасолью очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • 6 куриных бедер без кожи,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 красных сладких перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 мл белого вина сухого (столового),
  • 100 мл пюре из помидоров или столовую ложку томатной пасты,
  • 400г консервированной белой фасоли в томатном соусе,
  • 5 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л сухого орегано,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки или базилика для украшения.

Если нет готового томатного пюре, обдаем кипятком помидоры и очищаем от кожуры и семечек, можно использовать готовые консервированные томаты, пропустив их через сито.

Рецепт приготовления курицы

  • Лук очищаем и измельчаем.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу.
  • Перец нарезаем полосками.
  • В толстостенной посуде обжариваем кусочки курицы на растительном масле до золотистого цвета, минут по 5-7 с каждой стороны.
  • Добавляем лук и сладкий перец и осторожно тушим до мягкости пару минут, следите, чтобы овощи не поджарились.
  • Добавляем томатное пюре, тушим 2 минуты.
  • Добавляем чеснок, белое вино и тушим в течение 2 минут.
  • Затем накрываем посуду плотно крышкой. Уменьшаем огонь и тушим курицу на медленном огне, периодически помешивая в течение 30-35 минут или пока курица не станет мягкой.
  • Добавляем консервированную фасоль и специи, тушим на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Выключаем и даем постоять 30 минут под крышкой.
  • Курица с фасолью готова, подаем, украсив свежей зеленью :) Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица, тушенная с тыквой

Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание - курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1,5 стакана куриного бульона,
  • 400 г помидор,
  • 1 ст. л. молотой паприки,
  • 1 тыква,
  • 400 г зеленой фасоли,
  • 450 г консервированной белой фасоли,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 50 г арахисового масла (или любого рафинированного растительного),
  • соль и перец.

Рецепт приготовления курицы

  • Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
  • Куриное филе, перец и помидоры нарезаем кубиками, лук - четвертинками, чеснок измельчаем. Зеленую фасоль разрезаем пополам.
  • Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Отправляем в нее курицу, порезанную кусочками, солим, перчим. Обжариваем курицу 4-5 минут или пока не подрумянится.
  • Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду лук и сладкий перец. Готовим 4-5 минут, пока перец не станет мягким.
  • Добавляем 1 стакан подсоленного бульона, помидоры, паприку. Доводим до кипения, добавляем чеснок, тыкву, фасоль и зеленую фасоль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или пока курица и тыква не станут мягкими.
  • Тем временем смешиваем полстакана бульона, кукурузный крахмал и арахисовое масло в миске до получения однородной массы. Добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты или пока соус не загустеет.
  • Курица, тушенная с тыквой готова. Приятного аппетита!


Добавлено:  14-11-2024, 06:25   Просмотров: 2413