Кулинарные рецепты » Закуски » Морская раковина

Пошаговый рецепт: Морская раковина




1) Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, остудить и очистить от панцирей(если необходимо).

2) На растительном масле обжарить креветки. Вылить на креветки сливки и потушить на маленьком огне. Обжарить шампиньоны здесь же. Разложить соус из креветок и шампиньонов в формочки (тарталетки), сверху посыпать потертым сыром.

3) Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.
Нам потребуется:

креветки свежемороженные - 300г
шампиньоны- 500г
сливки - 200 г
сыр твердый - 50г
соль


Рекомендуем: Креветки в кляре


Ингредиенты для креветок в кляре

крупные креветки
лимон
яйца
пиво
мука
крахмал
соль
паприка
растительное рафинированное масло

Приготовление креветок в кляре

Креветки разморозить, очистить, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить, добавить паприку и соль, немного пива, чуточку крахмала и муку. Должен получится кляр, по консистенции густой сметаны.
Креветки обмакивать  в кляре и жарить во фритюре примерно 1 минуту.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2025, 13:58   Просмотров: 2898