Кулинарные рецепты » Закуски » Нежная творожно - ягодная запеканка

Пошаговый рецепт: Нежная творожно - ягодная запеканка




Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
► Мягкий творог - 500 г
► Яйцо - 3 шт.
► Сахар - 100 г
► Сливочное масло - 50 г
► Манка - 50 г
► Сахарная пудра - 70 г
► Брусника - 200 г
► Красная смородина - 100 г
► Разрыхлитель - 2 ч.л.

Рекомендуем: Быстрые оладьи


Ингредиенты:


► Кефир - 400 мл
► Муку - 400 гр
► Сахар - 2 ст.л.
► Сода - 1 ч.л.
► Яйца - 2 шт.
► Соль - 1ч.л.

Приготовление:


В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита ♥


Добавлено:  8-01-, 12:49   Просмотров: 1151