Пошаговый рецепт: Торт Чёрное золото |
Отделите белки от желтков десяти яиц. Белки охладите, а затем взбейте с 1/2 ст. сахара. Отдельно взбейте желтки с 1/2 ст. сахара. Соедините белковую и желтковую массы и добавьте к ним стакан просеянной муки, столовую ложку растворимого кофе и 4 ст. л. какао. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте на 25 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Когда корж испечётся, остудите его и разрежьте горизонтально на 3 части. Для крема взбейте 300 г шоколадного масла с банкой варёной сгущёнки. Сложите коржи один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока торта смажьте кремом и украсьте тёртым шоколадом и миндальными орехами. Дайте торту хорошо пропитаться перед подачей на стол. Рекомендуем: Бисквит Кофейная симфония Приготовьте тесто: для начала нужно заварить 4 ч. л. растворимого кофе в 2/3 ст. кипятка. Натрите на тёрку плитку чёрного шоколада. Смешайте 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли. Сделайте в миске с мукой углубление и влейте полстакана раст. масла, 8 желтков, кофе и перемешайте. Добавьте одну ч. л. ванильки, шоколад и снова перемешайте. Теперь взбейте в пики оставшиеся белки вместе с 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Осторожно введите белковую массу в тесто, перемешайте. Выложите полученное тесто в выстеленную пергаметом форму. Выпекайте бисквит при температуре 160 - 180 градусов в течение часа. Готовность определяйте прокалыванием зубочисткой: если она сухая, бисквит готов. Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките и разрежьте на 3 коржа. Приготовьте крем: смешайте 400 г творога с 200 г сметаны и 150 - 170 г сахарной пудры. Массу взбейте в блендере. Отдельно взбейте до получения мягких пиков 800 г сливок 35% жирности. Аккуратно соедините сливки с творожной массой. Полученным кремом переслойте коржи, оставляя на смазывание верха и боков. Украсьте торт по своему усмотрению. В качестве декора можно использовать раскрошенный чёрный шоколад, орешки. Дайте торту пропитаться не менее 4-х - 5-и часов, а затем можете подавать на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-01-, 20:44 Просмотров: 355
|