Пошаговый рецепт: Торт Чёрное золото




Отделите белки от желтков десяти яиц.

Белки охладите, а затем взбейте с 1/2 ст. сахара.

Отдельно взбейте желтки с 1/2 ст. сахара.

Соедините белковую и желтковую массы и добавьте к ним стакан просеянной муки, столовую ложку растворимого кофе и 4 ст. л. какао.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте на 25 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Когда корж испечётся, остудите его и разрежьте горизонтально на 3 части.

Для крема взбейте 300 г шоколадного масла с банкой варёной сгущёнки.

Сложите коржи один на другой, прослаивая кремом.

Верх и бока торта смажьте кремом и украсьте тёртым шоколадом и миндальными орехами.

Дайте торту хорошо пропитаться перед подачей на стол. 


Рекомендуем: Бисквит Кофейная симфония


Приготовьте тесто: для начала нужно заварить 4 ч. л. растворимого кофе в 2/3 ст. кипятка.

Натрите на тёрку плитку чёрного шоколада.

Смешайте 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.

Сделайте в миске с мукой углубление и влейте полстакана раст. масла, 8 желтков, кофе и перемешайте. Добавьте одну ч. л. ванильки, шоколад и снова перемешайте.

Теперь взбейте в пики оставшиеся белки вместе с 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Осторожно введите белковую массу в тесто, перемешайте.

Выложите полученное тесто в выстеленную пергаметом форму.

Выпекайте бисквит при температуре 160 - 180 градусов в течение часа. Готовность определяйте прокалыванием зубочисткой: если она сухая, бисквит готов.

Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките и разрежьте на 3 коржа.

Приготовьте крем: смешайте 400 г творога с 200 г сметаны и 150 - 170 г сахарной пудры. Массу взбейте в блендере.

Отдельно взбейте до получения мягких пиков 800 г сливок 35% жирности.

Аккуратно соедините сливки с творожной массой.

Полученным кремом переслойте коржи, оставляя на смазывание верха и боков.

Украсьте торт по своему усмотрению. В качестве декора можно использовать раскрошенный чёрный шоколад, орешки.

Дайте торту пропитаться не менее 4-х - 5-и часов, а затем можете подавать на стол.


Добавлено:  8-01-, 20:44   Просмотров: 355