Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта «Панчо»

Пошаговый рецепт: торта «Панчо»




Ингредиенты для торта «Панчо» :
Для теста:
яйца – 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - треть чайной ложки
какао - 4 столовые ложки
лимонный сок – пол столовой ложки
мука - 2 стакана
Для крема:
густая сметана - 700 грамм
сахар - 1 стакан
Для начинки:
замороженная вишня - 200 грамм
орехи - 1 стакан
сахарная пудра
Для украшения:
тёмный шоколад - полплитки
Способ приготовления торта «Панчо» :
Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком.
Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку.
Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками.
Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз.
Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом.
Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт.

Рекомендуем: Рецепт торта «Айсберг»


Ингредиенты для торта «Айсберг» :

яйца - 3 штуки

сахар - 200 граммов

сметана - 1 стакан

разрыхлитель для теста - 1 пачка

мука - 200 граммов

Для крема:

сметана - 1 стакан

сливки - 1 стакан

сахар - 200 граммов

Для глазури:

молоко - треть стакана

сахар - 100 граммов

какао-порошок - 2 столовые ложки

мука - 1 столовая ложка

Способ приготовления торта «Айсберг» :

Для приготовления теста разотрите яйца с сахаром, потом смешайте их со сметаной, добавьте разрыхлитель для теста с мукой и замесите тесто. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, смазав её подсолнечным маслом. Готовьте в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около четверти часа.

Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте миксером сметану со сливками и сахаром.  

Затем остудите готовый корж, порежьте на треугольники, обваляйте в креме и выложите горкой в тортницу.

Для приготовления глазури подогрейте молоко, положите сахар с какао-порошком, небольшое количество муки и сделайте из этой смеси глазурь, всё время её помешивая.  

Затем чуть-чуть остудите глазурь и полейте ею торт.

Когда торт будет готов, перед тем, как подавать его к столу, поместите его на несколько часов в холодильник, а потом разрежьте на порции.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 1758