Пошаговый рецепт: торта «Панчо» |
Ингредиенты для торта «Панчо» :
Для теста: яйца – 6 штук сахар - 2 стакана сода - треть чайной ложки какао - 4 столовые ложки лимонный сок – пол столовой ложки мука - 2 стакана Для крема: густая сметана - 700 грамм сахар - 1 стакан Для начинки: замороженная вишня - 200 грамм орехи - 1 стакан сахарная пудра Для украшения: тёмный шоколад - полплитки Способ приготовления торта «Панчо» : Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком. Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку. Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками. Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз. Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом. Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт. Рекомендуем: Рецепт торта «Айсберг» Ингредиенты для торта «Айсберг» : яйца - 3 штуки сахар - 200 граммов сметана - 1 стакан разрыхлитель для теста - 1 пачка мука - 200 граммов Для крема: сметана - 1 стакан сливки - 1 стакан сахар - 200 граммов Для глазури: молоко - треть стакана сахар - 100 граммов какао-порошок - 2 столовые ложки мука - 1 столовая ложка Способ приготовления торта «Айсберг» : Для приготовления теста разотрите яйца с сахаром, потом смешайте их со сметаной, добавьте разрыхлитель для теста с мукой и замесите тесто. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, смазав её подсолнечным маслом. Готовьте в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около четверти часа. Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте миксером сметану со сливками и сахаром. Затем остудите готовый корж, порежьте на треугольники, обваляйте в креме и выложите горкой в тортницу. Для приготовления глазури подогрейте молоко, положите сахар с какао-порошком, небольшое количество муки и сделайте из этой смеси глазурь, всё время её помешивая. Затем чуть-чуть остудите глазурь и полейте ею торт. Когда торт будет готов, перед тем, как подавать его к столу, поместите его на несколько часов в холодильник, а потом разрежьте на порции. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 1758
|