Пошаговый рецепт: Мороженное Роки роад
|
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 16
Домашнее мороженное, ради которого можно умереть!
Ингредиенты:
- 1 ч.л. ванили
- 3 стакан молока
- 2 стакан мини суфле
- 2 стакан нарезанного поджаренного миндаля
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1 стакан сливок
- 2 банка сгущенного молока
- 1 стакан сахара
- 5 шт хорошо взбитых яиц
- 1 упаковка шоколадного пудинга быстрого приготовления
- 1 шоколад (необязательно)
Приготовление:
- 1 В большой кастрюле смешайте яйца, сгущенное молоко и сахар.
- 2 Разогрейте на среднем огне, готовьте, пока не загустеет и не станет пузырится, постоянное помешивая.
- 3 Как только смесь начнет кипеть, уберите с плиты, поставьте в ледяную воду, перемешивайте, пока не охладится.
- 4 Добавьте сливки, сгущенное молоко с сахаром, ваниль, пудинг и молоко, взбейте.
- 5 Заморозьте на ночь
- 6 Добавьте суфле, заморозьте. Добавьте миндаль, когда мороженное затвердеет.
Рекомендуем: Рецепт шоколадных пирожных
- Время приготовления: 20 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 24
Пирожные, похожие на торт с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. ванили
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. какао-порошка
- 1 стакан молока
- 2 стакан муки
- 1 стакан масла или маргарина
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 стакан сахарного песка
- 6 стакан сахарной пудры
- 2 шт яйца
Приготовление:
- 1 Смажьте и посыпьте мукой форму для рулетов. Разогрейте плиту до 180 градусов
- 2 Смешайте 1/2 ст.масла, 4ст.какао, растительного масло и воду. Доведите до кипения
- 3 В то же время смешайте муку и сахар.
- 4 Когда шоколадная смесь закипит, добавьте ее в муку с сахаром, перемешайте
- 5 Добавьте 1/2 ст.молока, 1 ч.л. ванили, соду и яйца
- 6 Перемешайте тесто (оно будет жидким), вылейте в форму. выпекайте 15 мин.
- 7 За 10 мин начните готовить глазурь.
- 8 Глазурь: растопите 3/4 ст.масла, 6 ст.л.какао, 1/2 молока, доведите до кипения.
- 9 Уберите с плиты, добавьте сахарную пудру, добавьте ваниль.
- 10 Вылейте теплую глазурь поверх горячего торта. Размажьте лопаточкой, остудите. Посыпьте сахарной пудрой
|
|
Добавлено: 9-01-, 20:12 Просмотров: 1554
|