Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
250 гр муки
1 желток
100 гр слив.масла
100 гр мягкого творога
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого кардамона
1 гр ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
200 гр молочного коктейля со вкусом черники
1 ст.л.крахмала
100 гр сахара
1 желток
3 ст.л. вареной сгущенки
100 гр слив.масла
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 белок
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. черничного варенья
А ТАКЖЕ:
Фольга, пергамент, слив. масло для смазывания
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить порезанное холодное масло и остальные ингредиенты, и замесить однородное тесто. Выложить его на стол и тщательно вымесить, отдавая тесту тепло своих рук. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
В это время приготовить формы для выпечки:
Фольгу разрезать на полоски (шир.=15 см) по количеству будущих пирожных (у меня 12 шт), сложить вдвое и скатать в трубочку не надавливая (можно с помощью толстой ручки).
Лист пергамента порезать на такие же полоски и смазать каждую маслом с двух сторон. Обернуть смазанными полосками пергамента трубочки из фольги.
Затем достать тесто, разделить его на несколько одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник по размеру подготовленных формочек.Тесто мягкое и очень податливое, так что муки для раскатывания не требуется.
Обернуть тестом формы в один слой, края защипать. По трубочке сделать вилкой несколько проколов.
Выложить изделия на промасленный противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут. Остудить и вынуть аккуратно фольгу и пергамент (не нарушая готовые изделия).
КРЕМ:
Смешать с кастрюльке крахмал, сахар и молочный коктейль.
На небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения, добавить желток и взбивать 3 минуты. Остудить.
К остывшему крему добавить вареную сгущенку и слив. масло и тщательно взбить до однородной массы. Убрать в холод на 20 минут.
С помощью кондитерского шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить трубочки кремом. Охладить.
ГЛАЗУРЬ:
Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить варенье и еще раз как следует взбить.
Покрыть трубочки глазурью.
Приятного чаепития!!!
Рекомендуем: Торт Монастырская изба
Тесто
Растопить пачку маргарина, остудить. Добавить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, погашённой 1 ст. л. уксуса и 3 - 3.5 ст. муки.
Замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Затем каждую часть поделить на 3 части ( всего 15 частей ).
Раскатать длинные прямоугольники, на которые в ряд выкладывать вишню без косточек и сворачивать трубочки.
Выпекать 15 трубочек до розового цвета.
Крем
1 ст. сливок, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбить и поставить в холодильник до застывания.
На блюдо выложить 5 трубочек - это 1-ый слой, смазать чуть кремом;
сложить 4 трубочки - это 2-ой слой, смазать кремом;
сложить 3 трубочки - 3-ий слой, смазать кремом;
сложить 2 трубочки - это 4 слой, снова чуть крема;
и 1 трубочка,которая осталась - это 5 слой. Заливаем весь торт кремом и даём пропитаться.