Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата «Вальдорф»

Пошаговый рецепт: салата «Вальдорф»




Ингредиенты для салата «Вальдорф» :
Для салата:
стебли сельдерея – 250 грамм
зеленые яблоки – 2 штуки
измельченные грецкие орехи – 100 грамм
лимонный сок - 1 столовая ложка
Для соуса:
майонез – 100 грамм
сливки - 4 столовые ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
чёрный молотый перец по вкусу
душистый молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
листья салата по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления салата «Вальдорф» :
Помойте стебли сельдерея, очистите их от тонкой кожицы и нарежьте соломкой.
Затем помойте яблоки, почистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Потом сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Чтобы приготовить соус, смешайте взбитые сливки с майонезом, лимонным соком, солью и перцем.
Смешайте сельдерей, яблоко и грецкие орехи в глубокой миске и заправьте их приготовленным соусом.
Охладите салат в холодильнике в течении двух часов, потом выложите его на блюдо, застеленное листьями салата, и можете подавать салат на стол.

Рекомендуем: Рецепт салата из капусты с яблоками


  Ингредиенты для салата из капусты с яблоками :
свежая капуста – 300 грамм
яблоки – 300 грамм
апельсины – 200 грамм
морковь – 200 грамм
подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек
лимонный сок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления салата из капусты с яблоками :
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Очистите от кожуры апельсин и разделите его на дольки, затем нарежьте небольшими кубиками.
Натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой морковь. Очистите от сердцевины яблоки, нарежьте их соломкой и сбрызните соком половины лимона.
Все продукты положите в глубокую миску. Посолите и заправьте их подсолнечным маслом, затем перемешайте и выложите в салатник.
Можете украсить зеленью петрушки и подавать на стол.
 


Добавлено:  12-01-, 14:43   Просмотров: 1062