Пошаговый рецепт: салата «Вальдорф» |
Ингредиенты для салата «Вальдорф» :
Для салата: стебли сельдерея – 250 грамм зеленые яблоки – 2 штуки измельченные грецкие орехи – 100 грамм лимонный сок - 1 столовая ложка Для соуса: майонез – 100 грамм сливки - 4 столовые ложки лимонный сок - 2 столовые ложки чёрный молотый перец по вкусу душистый молотый перец по вкусу соль по вкусу Для украшения: листья салата по вкусу зелень петрушки по вкусу Способ приготовления салата «Вальдорф» : Помойте стебли сельдерея, очистите их от тонкой кожицы и нарежьте соломкой. Затем помойте яблоки, почистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Потом сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Чтобы приготовить соус, смешайте взбитые сливки с майонезом, лимонным соком, солью и перцем. Смешайте сельдерей, яблоко и грецкие орехи в глубокой миске и заправьте их приготовленным соусом. Охладите салат в холодильнике в течении двух часов, потом выложите его на блюдо, застеленное листьями салата, и можете подавать салат на стол. Рекомендуем: Рецепт салата из капусты с яблоками Ингредиенты для салата из капусты с яблоками : свежая капуста – 300 грамм яблоки – 300 грамм апельсины – 200 грамм морковь – 200 грамм подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек лимонный сок по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Способ приготовления салата из капусты с яблоками : Нарежьте капусту тонкой соломкой. Очистите от кожуры апельсин и разделите его на дольки, затем нарежьте небольшими кубиками. Натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой морковь. Очистите от сердцевины яблоки, нарежьте их соломкой и сбрызните соком половины лимона. Все продукты положите в глубокую миску. Посолите и заправьте их подсолнечным маслом, затем перемешайте и выложите в салатник. Можете украсить зеленью петрушки и подавать на стол. |
Добавлено: 12-01-, 14:43 Просмотров: 1062