Кулинарные рецепты » Закуски » Зразы мясные с омлетом

Пошаговый рецепт: Зразы мясные с омлетом





Ингредиенты для зраз мясных с омлетом

700 г. фарша
1 крупная картофелина
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
Для соуса:
100 г. сыра
2 дольки чеснока
3 - 4 столовые ложки сметаны

Приготовление зраз мясных с омлетом

Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон.
При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы.
Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
Можно использовать муку для панировки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
Запечь в духовке до красивой корочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мясные зразы с омлетом
Мясные зразы с омлетом

Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки

Для омлета:
Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана.
Зелень

Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 100 гр.

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.


Добавлено:  15-01-, 06:28   Просмотров: 1056