Пошаговый рецепт: Закуска пенечки |
Ингредиенты:- Свинина — 250 г, - Грибы (шампиньоны) — 50 г, - Яйцо куриное — 3 шт, - Лук репчатый — 0,5 шт. - Мука пшеничная — 30 г, - Сухари панировочные, - Масло растительное, - Зелень, - Соль, - Перец черный молотый. Приготовление:1. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Яйца взбить, добавить мелко порезанную зелень, муку, остывшие грибы с луком и хорошо перемешать. Вылить на сковороду и пожарить омлет с двух сторон. 2. Свинину порезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. 3. Сверху положить омлет, свернуть рулетом, и сколоть зубочисткой. Обжарить во фритюре около 10 минут. 4. Затем рулеты накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Остудить, зубочистки снять, рулеты порезать на кусочки. Выложить на блюде с листьями салата и зеленью петрушки. Рекомендуем: Курица в сметанно-грибном соусе Ингредиенты:Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное — 70 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Лук репчатый — 3 штуки Сметана — 500 г Грибы сушеные — 100 г Курица — 1 кг Приготовление:Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три. |
Добавлено: 19-01-, 22:21 Просмотров: 976