Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска пенечки

Пошаговый рецепт: Закуска пенечки




 

Ингредиенты:


- Свинина — 250 г,
- Грибы (шампиньоны) — 50 г,
- Яйцо куриное — 3 шт,
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Мука пшеничная — 30 г,
- Сухари панировочные,
- Масло растительное,
- Зелень,
- Соль,
- Перец черный молотый.

Приготовление:

1. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Яйца взбить, добавить мелко порезанную зелень, муку, остывшие грибы с луком и хорошо перемешать. Вылить на сковороду и пожарить омлет с двух сторон.

2. Свинину порезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить.

3. Сверху положить омлет, свернуть рулетом, и сколоть зубочисткой. Обжарить во фритюре около 10 минут.

4. Затем рулеты накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Остудить, зубочистки снять, рулеты порезать на кусочки. Выложить на блюде с листьями салата и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица в сметанно-грибном соусе


Ингредиенты:


Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Сметана — 500 г
Грибы сушеные — 100 г
Курица — 1 кг

Приготовление:


Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

Добавлено:  19-01-, 22:21   Просмотров: 976