Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Йогуртовый кекс с черносливом

Пошаговый рецепт: Йогуртовый кекс с черносливом





1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.


Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.


Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!


Рекомендуем: Английский рождественский кекс


  • 225 г сушеной клюквы
  • 225 г светлого изюма
  • 225 г темного изюма
  • 100 г коктейльной вишни
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г муки с низким процентом протеина (мах 6%)
  • 225 г коричневого сахара
  • 125 мл Брэнди (Портвейн)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Замочить изюм и клюкву на несколько часов в Брэнди или Портвейне
  • Порезать вишню на небольшие кусочки
  • Взбить в пышную пену сахар с маслом
  • Разделить белки и желтки
  • Непрерывно взбивая, добавить в масляную смесь по одному желтки
  • Смешать муку с разрыхлителем
  • Добавить сухофрукты в масляную смесь
  • Частями добавить муку и тщательно перемещать
  • Взбить в крепкую пену белки и частями ввести в основную массу
  • Смазать маслом разъемную форум (22 см) и посыпать сухарями
  • Выложить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 150 С духовку
  • Выпекать в течение 2 часов. Проверить готовность деревянной палочкой
  • Готовый кекс отсудить в течение 30 минут в форме, затем вынуть и выложить на решетку
  • Готовый кекс завернуть в фольгу и дать « настояться» в течение 5 дней

Вкусный кекс, но на мой взгляд слегка пресноват. Не хватает ванили, лимонной цедры итд. Иногда кекс покрывают мастикой, но я предпочла покрыть засахаренными фруктами


Добавлено:  16-01-, 19:12   Просмотров: 814