Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожное в японском стиле с клубникой

Пошаговый рецепт: Пирожное в японском стиле с клубникой




Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.
В данном рецепте мы использовали клубнику, но ведь понимаете что можно использовать, что вашей душе угодно, даже морковка будет смотреться здесь аппетитно!
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо
Мука – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка соли
Крем:
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Желатин – 2,5 чайной ложки
Холодная вода – 1 столовая ложка
Сахар – ½ стакана

Рекомендуем: Шоколадный мусс с кремом

Ингредиенты:


Для крема:
Жирные сливки – 1/2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки
Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – 1/2 стакана
Молоко (горячее) – 1/2 стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Приготовление:


Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.


Добавлено:  16-01-, 23:19   Просмотров: 260