Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимончелло-тирамису

Пошаговый рецепт: Лимончелло-тирамису





Ингредиенты:

 
Савоярди - 40 шт 
Яйца - 5 шт 
Лимон - 5 шт 
Сахар - 1 стакан 
Лимончелло - 1,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Маскарпоне - 450 г 

Приготовление:

 
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана). 
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите. 
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп. 
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков. 
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь. 
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда. 
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне. 
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.













Рекомендуем: Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты: 
- 6 куриных грудок  - Грибы – 450 г  - Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку  - Маленькая луковица, нарезанный  - Соль и перец  - Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный  - Свежий эстрагон (опционально)  Маринад:  - Сок и цедра 2 лимонов  - Итальянские специи – 1 столовая ложка  - Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку  - Коричневый сахар – ? стакана  - Бальзамический уксус – ? стакана  - Яблочный уксус – ? стакана  - Вустерский соус – 1 столовая ложка  - Дижонская горчица – ? столовой ложки  - Оливковое масло – ? стакана  - Соль – 1 чайная ложка  - Перец – ? чайной ложки 

Приготовление:

 
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.  Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ? стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.  Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.  Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.  Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).


Добавлено:  17-09-, 15:11   Просмотров: 1756