Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска из болгарского перца

Пошаговый рецепт: Закуска из болгарского перца




Ингредиенты:

  • Перец разных цветов каждого - 2 шт.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Сладкий перец вымыть, обсушить, обжарить на небольшом огне целиком (вместе с плодоножками и семенами). При переворачивании будьте осторожны, не проколите перец, чтобы не вытек сок. Если мякоть перца очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и жарить до мягкости перцев.
  • Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на несколько частей и растолочь в ступке вместе с солью, натереть еще теплый перец со всех сторон. Выложить перец в глубокий лоток слоями, остудить.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


Рекомендуем: Теплый салат с куриными сердечками
Теплый салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 200 г.
  • Фасоль зеленая стручковая - 300 г.
  • Салат айсберг - 6 листьев.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Карри - 0,5 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Апельсины - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.

Порядок приготовления:

  • Приготовить маринад. Смешать сок половины апельсина с соевым соусом и медом.
  • Сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови и срезав лишний жир, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • Разогреть немного масла, выложить в сковороду фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить до готовности. Готовую фасоль переложить в салатник.
  • Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и подложек, нарезать крупной соломкой.
  • Обжарить перец в той же сковороде, где жарилась фасоль, готовый выложить к фасоли.
  • Маринованные сердечки обсушить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, в конце жарки посыпать порошком карри.
  • Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на куски и выложить в тарелку. Смешать фасоль, перец и сердечки, приправить свежемолотым перцем, при необходимости посолить, выложить на салатные листья и сразу же подавать.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.


Добавлено:  17-01-, 20:51   Просмотров: 915