Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рыба в мультиварке

Пошаговый рецепт: Рыба в мультиварке




Рыба в мультиварке, приготовленная на режиме "под давлением", по-моему, получается несколько сочнее, чем в обычной сковороде или кастрюле на обычной конфорке. Видимо, на этом режиме происходит более интенсивное впитывание соуса. То же самое могу сказать и о котлетах, которые я готовила на пару вместе с картофелем.

Итак, для рыбы лучше использовать режим "низкое давление". На "высоком" она у меня разварилась сильнее, чем следовало бы, а лук с морковью, вообще, превратились в кашу, не смотря на то, что я выставила время - 5 минут. Соуса у меня получилось много, поэтому такое его количество сгодится и для более крупного куска рыбы. У меня же всего было:

Состав: рыба - 700 грамм лук репчатый - 1 крупная луковица морковь - 2 шт. вода - 500 мл паста томатная - 2 ст. ложки мука - 2 ст. ложки соль перец душистый и черный свежемолотый

Такая рыба понравится и тем, кто пропагандирует здоровое питание, и тем, кто любит вкусно поесть.

Приготовление:

На режиме "обжаривание овощей" поджарила нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавила муку и еще пожарила. Затем, отправила туда томатную пасту, соль, перец, еще немного прогрела и влила горячую воду.


Когда соус закипел, положила в него кусочки рыбы и закрыла крышку мультиварки. Выставила режим "низкое давление" на 5 минут.

Не успела вымыть посуду, как мультиварка уже просигнализировала об окончании своей работы. Пар не спускала, он сам вышел достаточно быстро.


Открыла, наложила на тарелку, попробовала. Все готово!


Рекомендуем: Пирог на кислом молоке в мультиварке


Скисшее молоко можно использовать не только для приготовления оладий и блинчиков. На нем получается очень не плохой пирог, который можно испечь и в духовке, и в мультиварке.

Состав: 1 стакан кислого молока или любого кисломолочного продукта 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ст. ложки варенья 2 ст. ложки растительного масла 2 стакана муки пакетик разрыхлителя

Приготовление пирога

Молоко я даже не подогревала, взяла прямо из холодильника. Но лучше все-таки подогреть. Смешала с ним сахар, яйцо, растительное масло и варенье. У меня было домашнее, смородиновое. Вот его я и положила.

Муку просеяла и хорошо смешала с разрыхлителем в отдельной посуде. Соединила муку с жидкой частью теста и вымешала его. Тесто получается густым, но еще текущим. Гуще, чем на оладьи.

Чашу своей мультиварки Moulinex CE 4000 смазала растительным маслом и выложила туда тесто.


Закрыла крышку и выставила режим «обжаривание овощей». Выпекала пирог ровно час. Через час открыла мультиварку и вынула пирог при помощи корзинки-пароварки.







Совет. Если вы захотите испечь двойную порцию, пеките 2 пирога отдельно. Однажды у меня скисло пол-литра молока, и я решила испечь все за один заход.

Печь пришлось 2 часа, и низ пирога чуть подгорел.


Добавлено:  18-01-, 07:21   Просмотров: 687