Пошаговый рецепт: Торт Белый лес |
Ингредиенты:Для кекса: 100 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3 больших яйца 110 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 50 мл молока 30 г растопленного сливочного масла Начинка: 800 г консервированной вишни 2 столовых ложки кирша Крем: 2 стакана охлажденный сливок для взбивания 30 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки кирша Приготовление:Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью. Для начинки смешайте вишню с киршем. Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости. Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей. Рекомендуем: Скрученный шоколадный торт с орехами Ингредиенты:Тесто: 280 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки морской соли 85 г горького шоколада (желательно около 65% какао), мелко нарубить 170 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 165 г коричневого сахара 4 больших яйца, разделить 2 чайных ложки ванильного экстракта 1 чайная ложка экстракта миндаля (опционально) 1 стакан пахты или кислого молока, хорошо взболтать Крем: 3 больших белка 165 г коричневого сахара 1/2 чайной ложки морской соли 255 г сливочного масла комнатной температуры Дополнительно: 105 г мелко нарубленных фисташек Приготовление:1. Духовку нагрейте до 175 градусов и прямоугольную форму или противень 40х30 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 2.Муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно смешайте в большой миске. Шоколад поставьте в микроволновку на 30 секунд на большую мощность. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 30 секунд. Перемешайте до однородной массы, дополнительно прогревая еще по 15 секунд и затем перемешивая. 3. Масло и 3/4 стакана сахар-песка + весь коричневый сахар взбейте миксером до кремовой легкой массы (2-4 минуты в зависимости от температуры масла). 2-3 столовых ложки взбитого масла добавьте вмешайте в растопленный шоколад. Теперь шоколад в таком виде добавьте к маслу и тщательно все перемешайте. Добавьте 2 желтка и взбейте до однородной массы. Затем добавьте еще 2 желтка, также тщательно взбейте (взбивайте основательно после каждой стадии). Добавьте экстракт ванили и миндаля. 4. Влейте 1/2 стакана пахты или кислого молока в тесто, перемешайте. Всыпьте половину сухой смеси, перемешайте. Таким же образом добавьте остальную пахту и мучную смесь. Замесите тесто. В отдельной чистой миске взбейте белки на средней скорости. Постепенно всыпьте 1/4 стакана сахара-песка и взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину белков в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они не опали. Затем введите и остальные белки. Перемешайте. 5. Перелейте тесто в приготовленную форму и равномерно распределите его по всей площади. Выпекайте в течение 22-27 минут. Остудите корж полностью перед тем,как выкладывать торт. 6. Как только корж остыл, сделайте крем. Белки, коричневый сахар и соль выложите в металлическую чашу (для миксера). Поставьте на водяную баню и прогрейте до примерно 70 градусов, параллельно взбивайте венчиком до полного растворения сахара и соли. Снимите миску в бани и миксером взбейте на максимальной скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и взбейте еще 5-6 минут, чтобы белки остыли и дополнительно взбились. В миксере смените насадку на лопатку и продолжайте взбивать. Добавляйте по 2 столовых ложки сливочного масла за раз (пока предыдущая порция не перемешалась, не добавляйте следующую). Когда все масло добавлено, уменьшите скорость до минимальной и взбейте еще 2-3 минуты до однородной массы, а также чтобы избавиться от воздуха в креме. Крем должен получиться однородным и воздушным. 7. Выложите корж горизонтально перед собой. Поравняйте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрежьте весь корж на 4 ровных прямоугольника (как показано на картинке). Половину крема нанесите, присыпьте нарубленными фисташками. 8. Скрутите аккуратно первый рулет, все плотно прижимая, параллельно снимите бумагу для выпечки. Поставьте первый скрученный рулет на середину блюда. Возьмите вторую полоску коржа с кремом и оберните ее вокруг первой. Таким образом поступите и с остальными 2 полосками, чтобы получился ровный круглый торт. Когда Вы выложили торт, вокруг нанесите остальной крем, но верх не трогайте, чтобы был виден рисунок и плоды Ваших стараний. Присыпьте оставшимися фисташками. Подавайте сразу же может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре. |
Добавлено: 22-02-, 23:28 Просмотров: 1693