Кулинарные рецепты » Кулинария » Кабачки с мясом и овощами

Пошаговый рецепт: Кабачки с мясом и овощами




Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г.
  • Кабачки средние - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Вино - 20 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томатная паста - 50 г.
  • Зеленьукропа - 50 г.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Мясо слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Влить 200 мл воды, добавить лук, тушить 15 мин.
  • Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками и слегка обжарить их в сковороде.
  • Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть нарезать дольками, чеснок очистить и измельчить.
  • В кастрюлю к мясу выложить кабачки, помидоры, томатную пасту, чеснок, влить вино и разбавленную в 150 мл. воды муку.
  • Посолить, поперчить и тушить в течение 10 мин.
  • Перед подачей посыпать рубленным укропом. Хорошо подавать со сметаной.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 70 мин.


Рекомендуем: Тушеные кабачки в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 100 г.
  • Зелень укропа - 1 пучок.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 мин. Сок отжать.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать, доюавить кабачки, перемешать и тушить 10-15 мин, перемешивая.
  • Для соуса, сливочное масло растопить отдельно в жаропрочной посуде, помешивая, добавить муку и молоко.
  • Когда соус загустеет, положить в кастрюлю кабачки с луком, посолить по вкусу.
  • Украсить блюдо рубленным укропом и подать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 65 мин.


Добавлено:  23-12-2024, 12:01   Просмотров: 2293