Пошаговый рецепт: Чернослив полезные свойства |
Проведенные исследования во Флориде и Оклахоме местными учеными в области – чернослив полезные свойства показали, что включение этого продукта в рацион человека дает невероятный эффект, а именно оказывает благоприятное воздействие на кости, повышая их плотность и понижая риск переломов, а в пожилом возрасте – остеопороза. Исследования проводились в течение года с участием 55 пожилых женщин, которые ежедневно употребляли 100г чернослива и находились под постоянным наблюдением. В ходе эксперимента выяснилось, что по прошествии этого времени у этих женщин кости стали более прочными, чем у группы, которая вместо чернослива употребляла сушеные яблоки и другие сухофрукты. Профессор, руководивший экспериментом, предположил, что содержащиеся в черносливе вещества замедляют вымывание из костей минералов. Однако даже если не учитывать последние исследования, чернослив и без того давно завоевал свое обязательное и лидирующие место в списке самых полезных продуктов. Предлагаем необычное блюдо с черносливом. Узнаем сколько полезных свойств у чернослива, к тому же здесь вкусный рецепт!
Чернослив в беконе Ингредиенты:• Чернослив (крупный) – 20шт • Портвейн – 5 ст. ложек • Бекон (тонкие ломтики) – 10шт Приготовление:• Чернослив промывается, удаляются косточки, заливается портвейном и маринуется в течение нескольких часов при периодическом помешивании. • Ломтики ветчины разрезаются пополам, в каждую половинку заворачивается чернослив (если необходимо закрепляется зубочистками). • Быстро обжаривается в течение трех минут и выкладывается на тарелку. • Подается горячим. Приятного аппетита! Рекомендуем: Конфеты Чернослив в шоколаде Вам понадобиться:
Чернослив нафаршировать половинками грецких орехов или миндалем. Шоколад растопить на водяной бане. В фаршированную черносливину воткнуть зубочистку и окунуть в миску с растопленным шоколадом (можно сделать это с помощью вилок, как вам будет удобно). Дать стечь лишнему шоколаду и положить конфетку на тарелку, застеленной промасленной бумагой. Тоже самое проделать с остальным черносливом и положить конфеты в холодильник. Когда шоколад застынет, конфеты готовые к употреблению. |
Добавлено: 2-02-, 09:21 Просмотров: 2065