Пошаговый рецепт: Торт "Машенька" |
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. 3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. 4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. 5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами. Приятного аппетита! Ингредиенты: Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметана 250 г Мука пшеничная 320 г Яйца 3 шт. Сода 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки Для крема: Масло сливочное 200 г Молоко сгущенное с сахаром 200 г Орехи рубленые Рекомендуем: Торт «Прага» Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой. Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом. Ингредиенты: Для теста: яйцо - три штуки. сметана - 250 грамм сахар - 230 грамм мука пшеничная - 240 грамм сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки Для крема: масло сливочное - 200 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки |
Добавлено: 3-02-, 10:40 Просмотров: 1529