Пошаговый рецепт: Торт «Паутинка»




Для бисквита яичные белки отделим от желтков, охладим и взобьем до устойчивой пены.
Желтки разотрем с сахаром добела, добавим тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замесим тесто и осторожно введем белки.
Круглую форму выстилают пергаментом, нальем половину теста слоем 1 см и выпекаем в духовке 25–30 минут при 200–220 °С. Так же выпекаем вторую лепешку.
Для воздушной лепешки охлажденные белки взобьем до устойчивой пены, добавляя в 2–3 приема сахар. В конце кладем орехи и осторожно перемешаем.
Белковую массу выложим слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекаем 1 час при 110 °С.
Для крема масло взобьем, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.
Бисквитные лепешки смажем кремом, сверху кладем воздушную лепешку, посыплем рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.
Ингредиенты:
яйцо
мука пшеничная - 160 грамм
сахар для теста и воздушной лепешки - 150 грамм
крахмал картофельный - 30 грамм
цедра - 1 лимон
яичный белок (для воздушной лепешки) - три штуки.
орехи рубленые - 30 грамм
молоко сгущенное - 1/2 банки
масло сливочное - 200 грамм
шоколад - 200 грамм
мармелад - 100 грамм

Рекомендуем: Торт «Прага»
Торт «Прага»

Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой.
Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - три штуки.
сметана - 250 грамм
сахар - 230 грамм
мука пшеничная - 240 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки


Добавлено:  12-11-2024, 18:54   Просмотров: 4016