Пошаговый рецепт: Торт «Паутинка» |
Для бисквита яичные белки отделим от желтков, охладим и взобьем до устойчивой пены.
Желтки разотрем с сахаром добела, добавим тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замесим тесто и осторожно введем белки. Круглую форму выстилают пергаментом, нальем половину теста слоем 1 см и выпекаем в духовке 25–30 минут при 200–220 °С. Так же выпекаем вторую лепешку. Для воздушной лепешки охлажденные белки взобьем до устойчивой пены, добавляя в 2–3 приема сахар. В конце кладем орехи и осторожно перемешаем. Белковую массу выложим слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекаем 1 час при 110 °С. Для крема масло взобьем, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. Бисквитные лепешки смажем кремом, сверху кладем воздушную лепешку, посыплем рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием. Ингредиенты: яйцо мука пшеничная - 160 грамм сахар для теста и воздушной лепешки - 150 грамм крахмал картофельный - 30 грамм цедра - 1 лимон яичный белок (для воздушной лепешки) - три штуки. орехи рубленые - 30 грамм молоко сгущенное - 1/2 банки масло сливочное - 200 грамм шоколад - 200 грамм мармелад - 100 грамм Рекомендуем: Торт «Прага» Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой. Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом. Ингредиенты: Для теста: яйцо - три штуки. сметана - 250 грамм сахар - 230 грамм мука пшеничная - 240 грамм сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки Для крема: масло сливочное - 200 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки |
Добавлено: 12-11-2024, 18:54 Просмотров: 4016