Кулинарные рецепты » Закуски » Селедочный салат

Пошаговый рецепт: Селедочный салат




Ингредиенты:


• 1 соленая селедка;
• 1 средняя луковица;
• 50 мл 9-процентного уксуса;
• 4 яйца;
• 2 свеклы,
• 250 г натурального йогурта;
• 2 ч. л. сахара

Приготовление:


Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Затем залить уксусом и оставить на 30 мин мариноваться Отбросить на дуршлаг или отжать.
Селедку очистить от кожицы, выпотрошить. Отделить голову от хребта, филе - от костей. Полученное филе нарезать мелкими кусочками.
Свеклу вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Нарезать свеклу тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой
Приготовить соус. Растереть желтки с сахаром, добавить йогурт и хорошо перемешать.
Соединить лук, селедку, белки, свеклу, заправить йогуртом, перемешать.

Рекомендуем: Салат с крекером

Ингредиенты:


• 100 г маленького соленого крекера
• 1 средняя луковица
• 150 г куриного филе или вареной колбасы
• 2-3 яйца
• 100 г твердого сыра
• 150 г майонеза

Приготовление:


Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Филе остудить, нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.
Твердыйсыр и яйца натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Крекер соединить с 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Салат выложить на блюдо слоями: крекер - куриное филе (смазать майонезом) -лук - яйца (смазать майонезом) - твердый сыр.


Добавлено:  4-02-, 21:05   Просмотров: 1689