Кулинарные рецепты » Кулинария » Башенки с кремом из авокадо

Пошаговый рецепт: Башенки с кремом из авокадо


Башенки с кремом из авокадо


Ингредиенты:


• З00 мл обезжиренного йогурта,
• 1 авокадо,
• 2 свеклы,
• 1/2 лимона,
• 1 ч. л. семян кунжута,
• 1 пучок петрушки,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Свеклу тщательно вымыть при помощи щетки и отварить в кожуре до готовности. В это время приготовить йогуртовый соус: взбить в блендере рубленую петрушку и натуральный йогурт. Приготовленный соус приправить по вкусу.
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать и полить соком, выжатым из половинки лимона. Размять авокадо вилкой до получения пюреобразной массы, приправить,
Отваренную свеклу остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Нарезанную свеклу выложить на тарелку в виде башенки, прослаивая кружочки свеклы кремом из авокадо.
Вокруг свекольной башенки выложить йогуртовый соус.

Рекомендуем: Соус из авокадо с зеленью
Соус из авокадо с зеленью


Ингредиенты для соуса из авокадо с зеленью

1 авокадо 
1 луковица 
пучок щавеля
2 шт.молодого чеснока
зелень петрушки, кинзы, укропа
1/2 баночки оливок без косточек
сок 1/2 лимона
кайенский перец на кончике ножа
1 столовая ложка оливкового масла 
соль

Приготовление соуса из авокадо с зеленью

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать на кусочки.
Щавель, лук, чеснок и зелень вымыть, обсушить и порезать.
Все измельчить в блендере с соком лимона и оливковым маслом, посолить по вкусу.
Можно подавать как к рыбе, так и к мясу.

Приятного!


Добавлено:  22-12-2024, 19:52   Просмотров: 1578