Пошаговый рецепт: котлет из цветной капусты |
Ингредиенты для котлет из цветной капусты : цветная капуста - 400 граммов яйца - 2 штуки репчатый лук - 1 штука картофельный крахмал - 3 столовые ложки зелень - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления котлет из цветной капусты : Помойте цветную капусту и измельчите её в комбайне. Переложите готовую массу в дуршлаг, хорошо ошпарьте её кипятком и оставьте, чтобы стекала вода. Почистите, помойте и нарежьте капусту как можно мельче. Затем помойте зелень и зелёный лук, обсушите их и измельчите. Затем переложите капусту в миску. Добавьте яйца с измельчённой зеленью, посолите, поперчите и добавьте картофельный крахмал. Всё хорошенько перемешайте для получения однородной массы. Жарьте котлеты на раскалённом подсолнечном масле, выкладывайте их как оладьи, с каждой стороны. Жарьте, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой. Можете подавать их со сметаной и картофельным пюре. Рекомендуем: Блюдо из цветной капусты Цветная капуста может быть, как отдельным блюдом, так и гарниром к котлетам, сосискам и другим мясным и рыбным продуктам. Состав: 1 кг. цветной капусты 5 яиц 1 крупная луковица 50 г растительного Масла 250 г домашнего томата или 4 ст. ложки соуса соль по вкусу майонез и зелень - по желанию Приготовление цветной капустыКапусту очистить от листьев, промыть в проточной воде и отварить в подсоленной воде 8-10 мин. Лук обжарить на растительном масле. Капусту, нарезать, добавить к луку и перемешать. Яйца подсолить и взбить с томатом или соусом до однородной массы. Полученную массу вылить в капусту и, перемешивая, жарить до готовности яиц. При подаче на стол, по желанию, добавить зелень и майонез. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-03-, 13:50 Просмотров: 1143
|