Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт котлет из цветной капусты

Пошаговый рецепт: котлет из цветной капусты




Ингредиенты для котлет из цветной капусты :

цветная капуста - 400 граммов

яйца - 2 штуки

репчатый лук - 1 штука

картофельный крахмал - 3 столовые ложки

зелень - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления котлет из цветной капусты :

Помойте цветную капусту и измельчите её в комбайне. Переложите готовую массу в дуршлаг, хорошо ошпарьте её кипятком и оставьте, чтобы стекала вода.

Почистите, помойте и нарежьте капусту как можно мельче. Затем помойте зелень и зелёный лук, обсушите их и измельчите.

Затем переложите капусту в миску. Добавьте яйца с измельчённой зеленью, посолите, поперчите и добавьте картофельный крахмал. Всё хорошенько перемешайте для получения однородной массы.

Жарьте котлеты на раскалённом подсолнечном масле, выкладывайте их как оладьи, с каждой стороны. Жарьте, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой. Можете подавать их со сметаной и картофельным пюре.


Рекомендуем: Блюдо из цветной капусты


Цветная капуста может быть, как отдельным блюдом, так и гарниром к котлетам, сосискам и другим мясным и рыбным продуктам.

Состав: 1 кг. цветной капусты 5 яиц 1 крупная луковица 50 г растительного Масла 250 г домашнего томата или 4 ст. ложки соуса соль по вкусу майонез и зелень - по желанию

Приготовление цветной капусты

Капусту очистить от листьев, промыть в проточной воде и отварить в подсоленной воде 8-10 мин. Лук обжарить на растительном масле. Капусту, нарезать, добавить к луку и перемешать.

Яйца подсолить и взбить с томатом или соусом до однородной массы. Полученную массу вылить в капусту и, перемешивая, жарить до готовности яиц. При подаче на стол, по желанию, добавить зелень и майонез.


Добавлено:  10-03-, 13:50   Просмотров: 1143