Это один из простых рецептов приготовить вкусный ужин - запеченный в фольге мясной фарш с овощами. Нарезаем, закладываем в конвертик из фольги и в духовку.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г постного говяжьего фарша,
- 2 крупные картофелины.
- 2 крупные луковицы,
- 1 небольшой цуккини,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль,
- перец черный свежемолотый,
- масло сливочное по желанию.
По желанию добавить специи для мяса (это может быть сушеная зелень, корень сельдерея, смесь перцев).
Рецепт приготовления ужина:
- Мясной фарш хорошо смешиваем с измельченными чесноком и половиной луковицы, солим, перчим. Делим на 4 части.
- Далее чистим и нарезаем картофель очень тонкими ломтиками (порядка 2-3 мм толщиной).
- Нарезаем оставшийся лук такими же тонкими полукольцами.
- Кабачки моем и нарезаем на кружочки.
- Выкладываем на каждый из 4 прямоугольников фольги немного лука, картошку, по 1/4 части фарша и остальные овощи. Любите пожирнее - добавьте еще по кусочку сливочного масла. Чуть солим и перчим. Оборачиваем фольгой наглухо и размещаем конвертики на листе для выпечки.
- Запекаем на решетке при температуре 180 градусов С в течение примерно часа (разверните один конвертик и проверьте, готова ли картошка).
-
PS: В блюдо можно добавить любые овощи по вкусу и сезону - морковь, баклажаны, капусту, зеленый горошек, нарезанные кружочками, любые приправы, можно и вообще запечь овощи без фарша, или заменив фарш на рубленное мясо.
Рекомендуем: Курица, запеченная в фольге с картошкой
Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду :)
Ингредиенты на 2 порции
- 2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
- 2-3 крупных картофелины,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян)
Рецепт приготовления курицы
- Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
- Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
- На картофель - курицу. Посыпаем все специями, солим.
- Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
- Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.
-
Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!
PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:
1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика - черный перец с чесночком.
|