Пошаговый рецепт: Тесто на пирожки |
Когда на выходные приезжаю к родителям, в доме пахнет пирогами. Заботливая мама всегда старается приготовить их к нашему приезду. Мне очень нравится их вкус и аромат. Если вам нужно тесто на пирожки, то лучшего рецепта не сыскать. Пирожки получаются очень вкусно, а также нежные просто тают во рту, а маковая или яблочная начинка просто вызывает восторг.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления домашних пирожков: • пол литра молока •500 г муки • 4 яйца • 250 г маргарина • 100 мл растительного масла •три столовых ложки сахара • 0,5 чайной ложки соли Для маковой начинки: •200 г мака •пять столовых ложек молока •пятьстоловых ложек сахара • три столовых ложки манки • 40 г сливочного масла Для яблочной начинки: •300 – 400 г сушки из яблок • 1 стакан грецких орехов • сахар по вкусу Процесс приготовления: • Дрожжи растираем с сахаром, разбавляем теплым молоком, добавляем стакан муки, чтобы получилась опара консистенции густой сметаны, накрываем ее кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза. • Растапливаем маргарин, добавляем соль, сахар, яйца, все перемешиваем и вводим в опару, добавляя постепенно оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. • Тесто хорошо вымешиваем, если нужно, подсыпаем немного муки, ставим его в теплое место, чтобы оно дважды подошло, при этом, когда тесто в первый раз подойдет, его нужно обмять, оставить чтобы подошло во второй раз. • Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. • Для приготовления маковой начинки мак пропускаем через мясорубку, соединяем его с кипяченым молоком, перемешиваем, добавляем сахар, манку, сливочное масло и варим в течение 10 минут. • Для приготовления яблочной начинки сушеные яблоки заливаем кипятком и оставляем для распаривания на 45 минут, затем сливаем воду. • Приготовленную сушку и очищенные и подсушенные на сковороде орехи пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. • Подготовленное тесто снова вымешиваем, разделяем на небольшие кусочки, раскатываем их в лепешку, чтобы тесто липло к рукам, выкладываем по центру по 1 чайной ложки начинки, и формируем маленькие пирожки, хорошо защипываем края. • На смазанный жиром противень выкладываем на сформированные пирожки и оставляем на 20 минут, чтобы они подошли. • Можно выложить пирожки в смазанную жиром круглую форму для выпекания тортов в виде ромашки, чередуя их с разными начинками. • Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и ставим в нее противень или форму с пирожками, предварительно смазав верх пирожков взбитым яйцом. • Выпекаем пирожки в течение 25 минут до готовности. • Испеченные пирожки достаем из духовки и накрываем кухонным полотенцем или салфеткой. • Готовые пирожки легко отламываются один от другого. • Пирожки по этому рецепту можно приготовить с любой другой начинкой. Рекомендуем: Печеные пирожки с капустой Печеные пирожки с капустой начинаем готовить за 4,5 часа до подачи. Рецепт приготовления печеных пирожков с капустой:
|
Добавлено: 11-02-, 13:38 Просмотров: 2640