Пошаговый рецепт: Персиковый щербет




  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Прекрасный летний десерт. Делайте из самых спелых персиков, которые только можете найти.


Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. водки или персикового ликера - необязательно
  • 900 г персиков
  • 1 ч.л. слегка взбитого яичного белка
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

  • 1 В сотейнике нагрейте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп. Почистите персики, выньте косточки. Сделайте персиковое пюре в кухонном комбайне. Выложите 2 стакана пюре в миску, добавьте сироп и лимонный сок, перемешайте. Охладите в холодильнике.
  • 2 Смешайте яичный белок с водкой или ликером, заморозьте в мороженице.
  • 3 Подавайте щербет сразу же.

Рекомендуем: Летний малиновый лимонад


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Зачастую бывает так, что какие то простые вещи стаовятся самыми любимыми. Этот лимонад как раз относится к таким.


Ингредиенты:

  • 1 ст.л. воды
  • 1 Лимонад
  • 1 стакан малинового соуса
  • 150 г размороженной малины
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4 стакан холодной воды

Приготовление:

  • 1 Для малинового соуса: поместите в кухонный комбайн малину, сахар и воду, смешивайте до образования малинового пюре. Переложите пюре в сито, процедите так, чтобы в сите остались только малиновые косточки и мякоть. В чашке останется красивый малиновый соус.
  • 2 Для лимонада: сделайте простой сироп, разогрев сахар с водой в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара.
  • 3 Пока готовится сироп, с помощью соковыжималки выжмите сок из 4-6 лимонов, чтобы получился 1 стакан сока.
  • 4 Добавьте сок и сироп в кувшин. Добавьте 4 стакана холодной воды, можно меньше/больше по вкусу.
  • 5 Добавьте приготовленный малиновый соус и хорошо размешайте.
  • 6 Поместите в холодильник на 30-40 минут. Если лимонад покажется вам слишком сладким, добавьте еще лимонного сока.
  • 7 Если у вас останется малиновый соус, можно его употребить с мороженным или хранить до следующего приготовления лимонада!


Добавлено:  14-02-, 19:20   Просмотров: 1510