Пошаговый рецепт: Торт "Баунти" |
Вам понадобится:
для коржа: 300 грамм сахара 200 грамм кокосовой стружки 5 ст.л. муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 150 грамм молока 7 белков для крема: 7 желтков 6 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 1 стакан молока 250 грамм сливочного масла ваниль для глазури: 1 шоколадка для украшения: лесные орехи в белом шоколаде Приготовление:Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков. (В это время включите духовку на 150 градусов.) В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься. Крем: Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем. * как вариант, в крем можно добавить какао. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде. Рекомендуем: Кучерявый пинчер торт Очень нежный и аппетитный кучерявый пинчер торт от которого все будут в глубоком восторге. Всё что нужно нам для приготовления торта *Кучерявый пинчер* это: • 200 грамм маргарина • Четыре куриных яйца • Два стакана сахара-песка • Два стакана пшеничной муки • 100 грамм черного шоколада (горького) • Пол чайной ложки разрыхлителя теста • Ванильный сахар • Пол литры сметаны • Форма для выпекания • Немного шоколадной глазури для украшения торта И так приступаем: • Берем глубокую миску, кладем в неё маргарин и размягчаем его вилкою. Высыпаем к маргарину стакан сахара и начинаем сбивать миксером. Затем разбиваем туда четыре куриных яйца и ещё раз все тщательно сбиваем миксером до получения однородной массы. Берем форму для выпекания и выливаем в неё треть полученного теста. • Теперь берем черный горький шоколад, ломаем его на кусочки и топим их на водяной бане. Выливаем его к оставленному тесту и перемешиваем ещё раз миксером. Теперь выливаем полученное тесто сверху на белое тесто в форме для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим в неё форму на 40 минут. • В это время делаем крем для торта. В миску выливаем пол литры сметаны и высыпаем стакан сахар. Сбиваем их миксером до получения однородной массы. Теперь вынимаем приготовленный корж с духовки и отрезаем белый слой от черного. Затем смазываем белый корж кремом. • Теперь нарезаем кубиками черный корж, обмакиваем их в крем и ложем равномерно на белый корж. Остатки крема выливаем сверху на корж. Затем берем теплую шоколадную глазурь и поливаем ею сверху торт. Ставим его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать красивый торт *Кучерявый пинчер* к столу. |
Добавлено: 14-02-, 23:16 Просмотров: 1355