Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить блины

Пошаговый рецепт: Как приготовить блины


Традиционный вопрос практически всех домохозяек >. Мы вам предлагаем прекрасный рецепт вкусных блинов приготовленных на основе молока.

Блины  можно приготовить практический на любой кисломолочной основе, в  отличии от блинов приготовленных на сметане и дрожжах, блины на молоке получаются очень легкими и легко сворачиваемыми, что дает нам возможность наполнять их любой начинкой как и сладкой так и мясной. Данный рецепт являет собой классический рецепт приготовления блинов на молоке. Ингредиентов хватит на 15 шт. или 20 шт. блинов.

Как приготовить блины : Рецепт

Для приготовления блинов нам понадобится два яйца, пол литра молока, стакан муки и 3 ст. ложки растительного масло, а также ложка сахара и соль.

Молоко и яйца (в количестве 2-3 шт.), желательно комнатной температуры, перемешать с сахаром и солью.

Молоко вместе с яичной субстанцией залейте в одну емкость, медленно перемешивая, добавляйте муку. Муку можно просеять через ситечку предварительно, чтобы тесто получилось более воздушным. Перемешивайте одновременно веничком, чтоб избежать образование комочков. Тесто, перемешивая надо довести до консистенции сметаны.

В конце добавьте растительное масло и тщательно смешайте, чтоб тесто не прилипало к сковороде. В результате у нас будет готовое тесто для жарки.

Как и перед любой жаркой, предварительно надо прокалить сковородку. Для того чтоб  блины пеклись а не жарились, следует смазать сковороду растительным маслом единожды, масло не должно быть много.

 Половником следует осторожно выливать тесто на хорошо раскаленную сковородку, чтоб оно растекалось полностью, пока не схватится, придавая форму тонкой лепешки.

Блины пекутся не долго, для каждой стороны двух-трех минут достаточно. Переворачивайте деревянной лопаткой, выкладывайте на тарелку и блинчики у вас будут готовы.

Как приготовить блины — Рецепт


Рекомендуем: Блины с творогом и вишней



Ингредиенты для блинов с творогом и вишней:

12 готовых блинов

400 грамм творога

300 грамм вишни

5 столовых ложек сметаны

5 столовых ложек сахара

Способ приготовления блинов с творогом и вишней:

Блины должны быть уже готовы. Для начинки смешиваем творог со сметаной и добавляем к ним немного сахара. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем вишню. Если вишня заморожена, то заранее размораживаем. Выкладываем начинку на блины, сворачиваем их и можно подавать к столу. Также по желанию можно отправить блины на пару минут в духовку. Сверху украшаем блины начинкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 10