Блины может научиться печь каждый, формула простая, чем чаще вы это делаете – тем лучше у вас это получается. И, конечно, есть секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода, широкий нож-лопатка для переворачивания, ну, и, собственно, сноровка и желание.
Ингредиенты:
2 яйца
600 мл молока
200 мл воды
500 мл муки
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, продолжаем взбивать до однородного состояния, начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой, добавляем частями, до той минимальной густоты, при которой которой вы будете в состоянии блины переворачивать, чтоб они получились нежными, тонкими, но не прорывались, лучше испечь пробный блин, затем разбавить еще.
Учитывая, что блины пеку лет с 5, для меня оптимальная вот такая густота, чтоб лилось тоненькой струйкой, срываясь каплями:
- В качестве арсенала хорошо иметь чугунную или специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, тонкую и с низким бортом, а также половник, чтоб наливать блины одним махом, и широкую лопатку или нож
- Некоторые добавляют в тесто растительное масло, чтоб не доливать в процессе на сковородку, но намного вкуснее если распускать кусочек сливочного масле на горячей сковороде перед каждым блинчиком, примерно такое количество: меньше чайной ложки, наклоняя сковородку, чтоб равномерно его распределить
- На разогретую, смазанную маслом сковороду, начинаем выливать тесто, наклоняя ее над газом чуть ли не вертикально, чтоб тесто равномерно, в один слой схватилось на сковородке, без остатка
- Газ должен быть таким, чтоб блины жарились быстро, но вы их успевали переворачивать раньше, чем подгорят, как подрумянился – переворачиваем удобной лопаткой, масла для второй стороны не подкладываем
- Если вы все делаете правильно, то данного количества теста хватит на выход 18-20 тонких блинов, из рассчета на классическую блинную сковородку (26 см)
- Ну а дальше дело вкуса – кто-то их любит с вареньем, кто-то со сгущенкой или медом. На здоровье!
Рекомендуем: Как приготовить блины
Традиционный вопрос практически всех домохозяек >. Мы вам предлагаем прекрасный рецепт вкусных блинов приготовленных на основе молока.
Блины можно приготовить практический на любой кисломолочной основе, в отличии от блинов приготовленных на сметане и дрожжах, блины на молоке получаются очень легкими и легко сворачиваемыми, что дает нам возможность наполнять их любой начинкой как и сладкой так и мясной. Данный рецепт являет собой классический рецепт приготовления блинов на молоке. Ингредиентов хватит на 15 шт. или 20 шт. блинов.
Как приготовить блины : Рецепт
Для приготовления блинов нам понадобится два яйца, пол литра молока, стакан муки и 3 ст. ложки растительного масло, а также ложка сахара и соль.
Молоко и яйца (в количестве 2-3 шт.), желательно комнатной температуры, перемешать с сахаром и солью.
Молоко вместе с яичной субстанцией залейте в одну емкость, медленно перемешивая, добавляйте муку. Муку можно просеять через ситечку предварительно, чтобы тесто получилось более воздушным. Перемешивайте одновременно веничком, чтоб избежать образование комочков. Тесто, перемешивая надо довести до консистенции сметаны.
В конце добавьте растительное масло и тщательно смешайте, чтоб тесто не прилипало к сковороде. В результате у нас будет готовое тесто для жарки.
Как и перед любой жаркой, предварительно надо прокалить сковородку. Для того чтоб блины пеклись а не жарились, следует смазать сковороду растительным маслом единожды, масло не должно быть много.
Половником следует осторожно выливать тесто на хорошо раскаленную сковородку, чтоб оно растекалось полностью, пока не схватится, придавая форму тонкой лепешки.
Блины пекутся не долго, для каждой стороны двух-трех минут достаточно. Переворачивайте деревянной лопаткой, выкладывайте на тарелку и блинчики у вас будут готовы.
Как приготовить блины — Рецепт
|