Есть 2 способа приготовления блинов дехканских:
1. — нарезать мелко луковицу среднюю и залить 0,5 стаканом теплой воды на полчаса. затем воду слить и лук отжать. В эту луковую воду добавить 1 стакан теплой воды, соль, 2 яйца взбитых и муки так, что бы получилось тесто как на блинчики. Выпекать как обычно на сковороде на растительном масле.
2. — 2 стакана теплой воды, соль, 2 — 3 яйца взбить. Добавить муку так, что бы тесто было, как жидкая сметана. Добавить в тесто мелко порезанный зеленый лук. Перемешать, накрыть и дать настояться. Выпекать, как обычные блинчики. Очень вкусно с кислым молоком или сметаной.
Рекомендуем: Шоколадные блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 2 стакана.
Мука — 2 стакана.
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Курага — для украшения.
Для начинки:
Творог — 400 г.
Сахар — 2 ст.л.
Изюм — 100 г.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.
На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».