Пошаговый рецепт: Гречишные блины |
Скоро масленица. И по народным поверьям в эти дни гостей и домочадцев угощают блинами. В старину каждый день масленичной недели имел свое название. Например: «лакомка» — среда, когда теща звала своих зятьев с женами на блины. Как обычно в этот день собиралась вся родня и чествовалась самая молодая пара. А воскресенье этой недели считается прощеным днем, мы всех прощаем и у всех просим прощения. Так почему же с оглядкой на старые традиции нам не пригласить своих старых друзей или близких родственников, а главным блюдом стола сделать блины из гречневой муки или блины с припеком. Уверена, что проведенный в теплой задушевной обстановке этот день останется в памяти как гостей так и хозяев. Блины из гречневой муки — рецепт:
Способ приготовления блинов. Приготовление блинов на молоке для опытной хозяйки – дело не хитрое. Но некоторые секреты, как приготовить тесто для блинов все же мы Вам откроем. Замешивать опару для блинов нужно в деревянной или эмалированной емкости с учетом того, что тесто увеличится на 2-3 объема. И так высыпаем в посудину всю гречишную муку. В отдельной емкости в 2 стаканах подогретого молока разводим дрожжи. Эту смесь вливаем к муке, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтоб подходило. Накрывать опару нужно полотенцем , тесто должно дышать . Когда опара подошла, «осадим» ее деревянной ложкой (помешаем). Вливаем в нее оставшееся, предварительно подогретое, молоко, всыпаем пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. Яйца разделим на желтки и белки. Сливочное масло растопим. Соединим масло с желтками, сахаром и солью, хорошо перемешаем с тестом. Яичные белки смешаем со сливками, взобьем и аккуратно введем в тесто для блинов. Размешав все это до однородной массы, поставим подходить в теплое место, где то на 15- 20 минут. Выпекать блины как обычно – предварительно смазав сковородку растительным маслом.
Рекомендуем: Блины из гречневой муки
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 1322
|