Пошаговый рецепт: Свинина с шерри и яблоками |
Отбивные, запеченные с яблоками, сахаром, корицей и хересом - просто и элегантно...
Ингредиенты:свиные отбивные - 6 шт. очищенные и нарезанные яблоки - 3 шт. коричневый сахар - 1/4 стакана молотая корица - 1/2 ч. л. сливочное масло - 2 ст. л. соль, перец шерри (херес) - 1/2 стакана Приготовление:В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить отбивные по 2 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания выложить яблоки. Посыпать коричневым сахаром и корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла. Поверх выложить отбивные, посолить и поперчить. Полить все хересом и запекать в духовке в течение 1 часа, до готовности мяса. Рекомендуем: Рецепт: свиные отбивные в хрустящей абрикосовой панировке Совсем необязательно жарить отбивные в большом количестве масла для того, чтобы получилас вкусная хрустящая панировка. Смочите хлебные крошки небольшим количеством масла; обваляйте в них свинину, цыпленка или рыбу и запекайте до золотистого цвета. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ 1 ст. л. оливкового масла и немного для смазывания 2 ломтика любого хлеба со злаками 4 свиных отбивных на кости (весом около 220 г каждая и толщиной 2-11/2 см), хорошо обсушенных Крупная соль и черный перец 4 ч. л. абрикосового джема свиные отбивные в хрустящей абрикосовой панировке |
Добавлено: 19-02-, 12:58 Просмотров: 1523