Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина с шерри и яблоками

Пошаговый рецепт: Свинина с шерри и яблоками




Отбивные, запеченные с яблоками, сахаром, корицей и хересом - просто и элегантно...

Ингредиенты:


свиные отбивные - 6 шт.
очищенные и нарезанные яблоки - 3 шт.
коричневый сахар - 1/4 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, перец
шерри (херес) - 1/2 стакана

Приготовление:


В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить отбивные по 2 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 180 градусов.
В форму для запекания выложить яблоки. Посыпать коричневым сахаром и корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла. Поверх выложить отбивные, посолить и поперчить.
Полить все хересом и запекать в духовке в течение 1 часа, до готовности мяса.

Рекомендуем: Рецепт: свиные отбивные в хрустящей абрикосовой панировке

Совсем необязательно жарить отбивные в большом количестве масла для того, чтобы получилас вкусная хрустящая панировка. Смочите хлебные крошки небольшим количеством масла; обваляйте в них свинину, цыпленка или рыбу и запекайте до золотистого цвета.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10

МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

1 ст. л. оливкового масла и немного для смазывания

2 ломтика любого хлеба со злаками

4 свиных отбивных на кости (весом около 220 г каждая и толщиной 2-11/2 см), хорошо обсушенных

Крупная соль и черный перец

4 ч. л. абрикосового джема


свиные отбивные в хрустящей абрикосовой панировке



Добавлено:  19-02-, 12:58   Просмотров: 1523