Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареники с грибами и картошкой

Пошаговый рецепт: Вареники с грибами и картошкой




 

Ингредиенты:


Тесто для вареников:

- 3 – 3.5 стакана пшеничной муки в/с,
- 2 яйца,
- 1/3 стакана кипяченой воды,
- 1/3 стакана молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 ч. ложка соли.
Начинка для вареников:
- 4 крупные картофелины,
- 300 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль.
Рецепт вареников:
1. В миску высыпать 2,5 стакана просеянной муки, влить воду, молоко, добавить яйца, растительное масло и соль. Замесить тесто. На доску высыпать остатки муки, выложить тесто и постепенно затирать. Затирать нужно, пока не вотрется вся мука. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Оставить полежать 30-40 минут для набухания клейковины.

2. Пока можно подготовить начинку. Из картофеля приготовить пюре с добавлением растительного масла. Лук очистить, мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить мелко порезанные грибы и жарить до золотистого цвета, посолить. Смешать пюре с грибами и луком.

Начинку остудить.

3. От теста отрезать небольшой кусок, раскатать «колбаской», порезать небольшими дольками. Дольки раскатать в тонкие блинчики около 5 см в диаметре. На середину положить начинку и аккуратно слепить вареник.
4. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплывания. Подавать со сметаной, можно со сливочным маслом или жареным луком.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами

Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами.

Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз. Тесто для вареников

  • стакан воды, 200-250 грамм
  • мука, 250-300 грамм
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 1 столовая ложка
Начинка для вареников с картошкой и грибами
  • несколько крупных картофелин
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль по вкусу
Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.


Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.


Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.


Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.


Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.


Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.


В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии  показано примерное количество начинки на каждый вареник.


Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.


Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.


Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

Приятного вам аппетита!


Добавлено:  21-02-, 13:06   Просмотров: 1018