Пошаговый рецепт: Вареники с грибами и картошкой |
Ингредиенты:Тесто для вареников: - 3 – 3.5 стакана пшеничной муки в/с, 2. Пока можно подготовить начинку. Из картофеля приготовить пюре с добавлением растительного масла. Лук очистить, мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить мелко порезанные грибы и жарить до золотистого цвета, посолить. Смешать пюре с грибами и луком. Начинку остудить. 3. От теста отрезать небольшой кусок, раскатать «колбаской», порезать небольшими дольками. Дольки раскатать в тонкие блинчики около 5 см в диаметре. На середину положить начинку и аккуратно слепить вареник. Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами. Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз. Тесто для вареников
Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду. Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться. Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков. Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца. Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы. В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим. Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки. В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник. Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку. Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15. Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса. Макаем вареники в сметану и отправляем в рот. Приятного вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-02-, 13:06 Просмотров: 1018
|