Пошаговый рецепт: Галушки с салом




 

Галушки - распространённое блюдо украинской кухни. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и отваривать в супе.

Для приготовления наших галушек понадобится 2 стакана гречневой муки, которую можно заменить и пшеничной, при необходимости. Тесто замешивается следующим образом: в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, влить полстакана холодной кипячёной воды, добавить 1 яйцо и половинку чайной ложечки соли. Замесить некрутое тесто и дать ему немного полежать.

Затем нужно раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см и нарезать в виде квадратиков.

В кастрюле вскипятить воду, как на варку вареников, посолить по вкусу и опускать в неё тесто, предварительно соединив противоположные края квадратиков. После того, как галушки всплывут на поверхность, проварите их ещё несколько минут, а затем выловите шумовкой и сложите в миску.

Разогрейте сковороду, и растопите в ней порезанное на маленькие кусочки сало-шпик, в количестве 100 - 120 г. Огонь должен быть умеренным. Очистите пару луковиц, нарежьте кубиками и обжарьте на сале.

Смешайте галушки с полученной массой и подавайте на стол горячими.


Рекомендуем: Жареные галушки


Способ приготовления:

Взбить яйца. Добавить кефир с содой, затем тертый лук, специи и муку, постоянно помешивая. Выкладывать ложкой тесто в горячее растительное масло. Галушки обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать можно с начинкой с жареным и тушеным мясом, а также как дополнение к супам.

Вам понадобится:

Мука  1 стакан.
Кефир  2-3 стакана.
Яйца  2 шт.
Соль  1 щепотка.
Перец  1 щепотка.
Сода  1 щепотка.
Лук  1/4 шт.
Растительное масло  1/2 стакана.

Наслаждайтесь!

 


Добавлено:  3-12-2024, 20:45   Просмотров: 1612