Пошаговый рецепт: Галушки с салом |
Галушки - распространённое блюдо украинской кухни. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и отваривать в супе. Для приготовления наших галушек понадобится 2 стакана гречневой муки, которую можно заменить и пшеничной, при необходимости. Тесто замешивается следующим образом: в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, влить полстакана холодной кипячёной воды, добавить 1 яйцо и половинку чайной ложечки соли. Замесить некрутое тесто и дать ему немного полежать. Затем нужно раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см и нарезать в виде квадратиков. В кастрюле вскипятить воду, как на варку вареников, посолить по вкусу и опускать в неё тесто, предварительно соединив противоположные края квадратиков. После того, как галушки всплывут на поверхность, проварите их ещё несколько минут, а затем выловите шумовкой и сложите в миску. Разогрейте сковороду, и растопите в ней порезанное на маленькие кусочки сало-шпик, в количестве 100 - 120 г. Огонь должен быть умеренным. Очистите пару луковиц, нарежьте кубиками и обжарьте на сале. Смешайте галушки с полученной массой и подавайте на стол горячими. Рекомендуем: Жареные галушки
Взбить яйца. Добавить кефир с содой, затем тертый лук, специи и муку, постоянно помешивая. Выкладывать ложкой тесто в горячее растительное масло. Галушки обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Вам понадобится: Мука 1 стакан. Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-12-2024, 20:45 Просмотров: 1612
|