Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт «Штучная работа»

Пошаговый рецепт: Торт «Штучная работа»


Торт «Штучная работа»


Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Яйца куриные – 4шт
• Сахар – 6ст.л.
• Какао – 3ст.л.
• Мука – 3ст.л.
• Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки:
• Творог – 550г
• Сладкая творожная масса можно с цукатами и изюмом – 200г
• Желатин – 10г
• Сливки – 250мл
• Консервированные фрукты ассорти – 1 банка (425мл объемом)
• Сахар – ½ ст.
Для украшения:
• Темный шоколад – 50г
Готовим:
• Куриные желтки взбиваем с 1ст.л. сахара, белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром.
• Желтки выложим к взбитым белкам, добавим какао, разрыхлитель, муку, аккуратно перемешиваем на самой маленькой скорости миксера до однородности.
• Выпечем бисквит в смазанной маслом разъемной форме при 180оС порядка получаса. Остудим бисквит в форме, достанем, разрежем на два коржа, один корж должен быть тоньше.
• Тонкий корж кладем на дно разъемной формы, толстый корж порежем кубиками. Творог растираем с сахаром. Желатин зальем сиропом от фруктов, подождем его набухания, подогреем до растворения. Смешиваем творог, творожную массу, вливаем раствор желатина, хорошо перемешиваем, добавляем фрукты, снова перемешиваем. Добавим кубики бисквита, снова все быстро перемешаем.
• Выльем начинку на тонкий корж, украсим потертым шоколадом, поставим торт в холодильник, он должен застыть.
Приятного вам чаепития!

Рекомендуем: Торт воздушное удовольствие


Бисквит:
3 яйца
4 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Творожная масса:
200г творога обезжиренного
500г 20% сметаны
сахар по вкусу
2 пакетика желатина
100г варенья из вишни
вишневое желе
2 пакетика ванилина
Сначала взбиваем отдельно белки и желтки, в желтки кладем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, все взбиваем, затем перемешиваем с белками, аккуратно выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом и обмазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Желатин отмачиваем в воде, затем подогреваем до полного растворения. Взбиваем сметану с творогом и сахаром, кладем варенье, желатин, ванилин, взбиваем до однородности. Выкладываем корж в круглую форму и пропитываем сиропом из воды, сахара и капли коньяка. Выкладываем творожную массу, ставим в холодильник на час. Замачиваем вишневое желе и подогреваем до полного растворения. Заливаем торт этим желе и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день торт готов!


Добавлено:  17-12-2024, 14:39   Просмотров: 3349